Este domingo 25 de diciembre se celebra la Navidad, un celebración que muchos vienen familia, con regalos y mucha comida. Si quieres sorprender a tus invitados, te dejamos una receta fácil y rápida de galletas de Navidad. Revisa todos los detalles a continuación.
¿Cómo hacer galletas de Navidad?
Ingredientes
- 300 gr de harina.
- 2 cdtas. de polvos de hornear.
- 3 cdtas. de esencia de vainilla.
- 1 pizca de sal.
- 50 gr de azúcar.
- Trozo muy pequeño de jengibre o jengibre en polvo (opcional).
- 100 gr de aceite.
- 2 cdtas. de leche.
Preparación
En una licuadora mezcla el aceite, el azúcar, la esencia de vainilla y el jengibre.
Por otro lado, añade la harina, la sal, la leche y los polvos de hornear en un recipiente. Mezcla hasta que quede como un arenado.
Añade la mezcla de la licuadora en el recipiente y une todos los ingredientes con las manos, hasta que se forme una masa.
Deja la masa en el refrigerados por al menos una hora. Una vez pasado el tiempo, estírala y córtala con la forma que desees, puede ser con moldes de galletas o con un cuchillo.
Coloca un papel antiadherente, mantequilla o aceite sobre la lata de un horno. Pon las galletas ordenadas y hornéalas a 200°C hasta que adquieran color.
Una vez que estén frías, puedes decorarlas con mostacillas o glaseados que venden en distintas tiendas.