Una de las preparaciones dulces más populares es el pie de limón. Consiste en una tarta rellena con crema de limón y una capa de merengue. Originalmente es de las cocinas de Francia, Estados Unidos y el Reino Unido, aunque se ha expandido por todo el mundo.

Revisa a continuación una receta simple y casera de pie de limón.

¿Cómo preparar pie de limón?

Ingredientes

  • 500 gr. de harina sin polvos.
  • 280 gr. de mantequilla.
  • 200 gr de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 1 yema de huevo.
  • 3 claras de huevo.
  • 1 lata de leche condensada.
  • 4 limones.

Preparación

En un recipiente añade la harina, la mantequilla y los huevos. Revuelve hasta obtener una masa homogénea.

Estira la masa sobre una superficie plana y córtala de forma circular del tamaño deseado.

Coloca la masa sobre un molde enmantequillado y refrigera por 20 minutos. Pasado ese tiempo lleva el molde al horno por 15 minutos a 200°C.

Mientras se hornea la base del pie prepara el relleno. Para ello mezcla en otro recipiente la leche condensada, el jugo de limón y la yema de huevo.

Saca el molde del horno y vierte el relleno sobre él. Luego llévalo al horno por otros 5 minutos.

Ahora es momento de preparar el merengue. En un recipiente bate las claras de huevo y el azúcar hasta formar el merengue.

Finalmente, coloca el merengue sobre el relleno y llévalo por última vez al horno, hasta que se dore un poco por la parte de arriba.