Las recetas dulces son un clásico en todas las épocas del año y el arroz con leche es una preparación que no pasa de moda con el tiempo. Receta especial para este verano, ya que se puede consumir frío o tibio. A continuación, te contamos como preparar esta dulce receta.

Recetas Caseras | ¿Cómo hacer arroz con leche?

Ingredientes

  • 4 tazas de leche
  • 1/2 taza de arroz
  • Palitos de canela
  • 1/3 taza de azúcar
  • Ralladura de naranja


Preparación 

  1. Lo primero es lavar bien la cantidad de arroz a utilizar, para sacar todo el almidón hasta que el agua salga transparente.
  2. Luego vierte la leche fría en una olla y ponla a hervir con los palitos de canela, estos deben ser a elección según lo especiado que lo quieras.
  3. Una vez que rompa el hervor, agrega el arroz y ponlo a cocinar durante 30 minutos revolviendo constantemente, para que no se pegue al fondo de la olla, déjalo hasta que esté muy blando y la leche se reduzca a la mitad.
  4. Pasado el tiempo de cocción, prueba y agrega el azúcar dejándolo estar unos 3 minutos más. Si gustas puedes agregar la ralladura de naranja, eso es a elección.
  5. Retira del fuego y deja entibiar, puedes guardarlo en el refrigerador y unas horas más tarde estará reposado y listo para consumir.

Para acompañar: Receta de panqueques

Ingredientes

  • 1 taza de leche entera.
  • 2 huevos.
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear.
  • Aceite.
  • Manjar o mermelada.
  • Canela molida (opcional).

Preparación

1. En un bowl se echan los dos huevos con yema y clara. A esto se le agrega la taza de leche, se mezcla todo con la batidora.

2. Cuando se están mezclando hay que agregar de a poquito la taza de harina, sin dejar de batir. La idea es que quede todo homogéneo y sin grumos.

3. Hay que calentar un pequeño chorrito de aceite en el sartén. El aceite debe estar bien esparcido en el recipiente.

4. Luego se toma el cucharón y se le echa la mezcla al sartén. Antes que se endurezca la masa, hay que esparcirla para formar un círculo y se deja tostar por un minuto. Se da vuelta la tortilla y se deja calentar por otro minuto.

5. Más tarde se saca con ayuda de la espátula, se rellena con manjar o mermelada y se esparce en la tortilla y, por último, se enrolla el panqueque y listo.