En el 13° día de competencias en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, el Team Chile da un nuevo paso para cumplir su objetivo de alcanzar las 50 medallas, esta vez fue la Esgrima quien se subirá al podio gracias a la actuación de Analía Fernández.

En una extenuante jornada vivida en el Centro de Deportes Paralímpicos del Estadio Nacional, la nacional tuvo la chance de meterse en la máxima definición de la Espada Individual Femenina, aunque para ello debía hacer frente a una rival compleja, como la argentina Clara Isabel Di Tella.

Pese al esfuerzo realizado por Fernández, no fue suficiente para derrotar a la trasandina, cayendo en su combate por 15-11, y como en la Esgrima no hay disputa del tercer puesto, se queda automáticamente con la medalla de bronce, sumando una más para la Clasificación General.

Gracias a esta actuación, el Team Chile ya suma un total de 42 preseas, con siete de oro, tras la lograda por Santiago Ford en el decatlón, 19 de plata y 16 de bronce, manteniéndose en la séptima posición del medallero, a cuatro jornadas del cierre de Santiago 2023.

¿Cómo fue el camino de la nacional?

Un total de ocho combates sostuvo durante esta jornada Analía Fernández, donde fue parte del Grupo C, clasificando a octavos de final con un registro de tres victorias y dos derrotas.

Ya en la ronda final, la nacional eliminó en octavos de final a la colombiana Lizze Carolina Asís, por 10-7; para luego, en cuartos, superar en una apretada disputa a la mexicana María Fernanda Morales, por 15-12, antes de su caída en semis con la argentina Di Tella.

¿Cuántas preseas suma el Team Chile?

Gracias a la actuación de Analía Fernández, el representativo nacional aparece en el séptimo lugar del medallero, con un total de 42 medallas, de las cuales siete son de oro, 19 de plata y 16 de bronce, superando a rivales como Perú y República Dominicana.

¿Podrá el Team Chile llegar al final de Santiago 2023 con 50 medallas?