Una gran noticia vivió el deporte chileno este domingo, porque el luchador Yasmani Acosta alcanzó medalla de oro en el Grand Prix de Niza (Francia) y sigue con su preparación para los Juegos Olímpicos de Tokio 2021.

El deportista nacional se impuso en la categoría de más de 130 kilos y venció por 3-1 en la gran final al azerbaiyano Sabah Shariati, quien fue medallista de bronce en los últimos JJOO disputados en Río de Janeiro (Brasil).

La noticia fue destacada por la propia ministra de Deporte, Cecilia Pérez, quien a través de su cuenta de Twitter publicó: “Felicidades querido Yasmani Acosta. Primer lugar en el Grand Prix Henri Degrane en Francia. Un excelente resultado de cara a Tokio 2021 de nuestro querido luchador”.

De esta manera, el luchador nacional se empieza a consolidar como uno de los grandes exponentes de la categoría y asoma como uno de los grandes favoritos para conquistar medalla en los próximos Juegos Olímpicos.