Cristian Garín tuvo un duro pero triunfal inicio en el US Open 2021 luego de vencer a Norbert Gomboš en cuatro sets. El chileno se impuso por 6-4, 4-6, 6-4 y 7(7)-6(4) y avanzó a la segunda ronda del último Grand Slam del año.

El número uno de nuestro país debió pelear con uñas y dientes para poder asegurar la victoria ante un rival que pese a estar lejos en el ranking ATP (111 contra 19), supo complicarlo. El final del encuentro no dejó conforme al eslovaco, que se descargó y con todo.

Una vez que Garín consiguió cerrar el tiebreak en el cuarto set para llevarse la victoria, Gomboš sacó toda su rabia y destrozó su raqueta en plena cancha. El tenista no pudo soportar que sus esfuerzos no dieran frutos y golpeó con fuerza el suelo.

El hecho sorprendió a los presentes, pero pese a ello aplaudieron a ambos por el espectáculo entregado en la cancha 8 del US Open. Garín por su parte solo fue alegría en medio de los cantos de los chilenos que llegaron a acompañarlo.