Jordhy Thompson anotó su primer gol en Rusia. Pero no hubo una celebración, pues fue sólo un pequeño decoro a la derrota de su equipo. El Orenburg cayó por 4-2 ante el Dinamo Moscú en la Copa de aquel país. De hecho, el atacante chileno fue suplente.

Ingresó en el descanso, cuando Orenburg perdía por 1-0 gracias a un tanto de Fedor Smolov. Thompson reemplazó al turco Emircan Gürlük. Pero pudo hacer poco para evitar la derrota. Es más, en los 62′ llegó el 2-0 mediante Konstantin Tyukavin.

De todas maneras, el iraní Mohammad Ghorbani consiguió estrechar la distancia para el equipo del español David Deogracia. Pero seis minutos más tarde, en los 74′, Denis Makarov anotó el 3-1. Y en los 82′ apareció el colombiano Jorge Carrascal para darle tintes de goleada al encuentro.

Ya en el segundo minuto de tiempo agregado, apareció Thompson con una jugada muy típica. Que muchas veces se le vio en Colo Colo cuando encaraba desde el sector derecho del campo de juego hacia el centro. La replicó una vez más y tuvo un buen resultado.

Jordhy Thompson se abre camino y anota su primer gol en Rusia

Jordhy Thompson recibió un pase del ecuatoriano Justin Cuero. E hizo todo el resto. Encaró hacia adentro. Con su velocidad y cambio de dirección superó fácilmente la marca del “5”, Milan Majstorović. También la del mexicano Luis Chávez.

Como le quedó espacio suficiente, el antofagastino sacó un zurdazo rasante que fue demasiado bien ubicado. Pese a la estirada, el portero Anton Shunin no pudo hacer nada para evitar la segunda caída de su portería. De todas maneras, el partido terminó 4-2 para el Dinamo Moscú, que avanzó de ronda, pues todos los cruces de este certamen son a un solo encuentro.