El Mundial de Qatar 2022 sigue con la fase de grupos, y tras el 2-0 de Ecuador a los locales en el partido inaugural y la goleada de Inglaterra a Irán por 6-2 fue el turno de Senegal y Países Bajos de saltar a la cancha para cerrar la primera tanda de cruces del Grupo A. Un partido que en la previa prometía a los futboleros que disfrutarían de un espectáculo, pero lamentablemente no fue así.

Los africanos querían comenzar con el pie derecho su participación en la Copa del Mundo de la FIFA, sobre todo considerando que tuvieron la importantísima baja de Sadio Mané en la previa, mientras que los europeos también necesitaban buscar un triunfo para ver si pueden responder a la chapa de candidato silencioso al título que varios le han puesto. Y los neerlandeses se la llevaron cerca del final.

Triunfo agónico, pero desmerecido

Los leones de la Teranga enfrentaron a la Naranja Mecánica en el Estadio Al Thumama y los dos buscaban la victoria, pero ninguno jugó para eso. En el primer tiempo ambos intentaron generan ocasiones, pero de las pocas que consiguieron generar y acercarse al área rival ninguna logró batir la portería rival en el primer tiempo, por lo que se fueron al descanso empatados sin goles.

Así, tanto los pupilos de Aliou Cissé como los dirigidos de Louis van Gaal tuvieron que dejar la emoción para el complemento, y vaya qué emoción vivieron los fanáticos neerlandeses. A pesar de que Senegal fue mucho más en el terreno de juego, Países Bajos aprovechó un error del portero para llevarse el triunfo cuando no lo merecía tanto.

Cody Gakpo en el minuto 84 hizo su aparición estelar para aprovechar una mala salida del arquero Édouard Mendy y meter la pelota al fondo del arco africano. Con esto, los tulipanes se pusieron arriba 1-0, pero aunque parecía que fue el final faltaba la estocada final. En el 90+9', Davy Klaasen marcó y puso el 2-0 definitivo.

Con esto, Ecuador y Países Bajos lideran el Grupo A con 3 puntos, donde comparten el liderato con la misma diferencia de gol. Mientras que Senegal y Ecuador van últimos sin unidades. La segunda fecha del grupo será el viernes 25 de noviembre con Qatar ante Senegal desde las 10:00 horas y Países Bajos ante Ecuador a las 13:00.

Este lunes la acción del Mundial de Qatar 2022 tiene un gran encuentro entre los combinados de Senegal y su par de Países Bajos por el grupo A de la cita planetaria, el duelo se juega en el Estadio Al Thumama de Doha.

¿Cuándo juegan Senegal vs Países Bajos por el Mundial de Qatar 2022?

Senegal enfrenta a Países Bajos este lunes 21 de noviembre a las 13:00 horas de Chile en el Estadio Al Thumama de la ciudad de Doha, Qatar.

¿En qué canal ver en vivo por TV este duelo del grupo A?

El duelo de Senegal vs Países Bajos se podrá ver en vivo por TV abierta en Chilevisión y Canal 13, además de DirecTV Sports en cable en los siguientes canales según tu cableoperador: