Un importante paso dio este lunes 21 de febrero el Galatasaray en la Superliga de Turquía, ya que después de casi dos meses sin saber de victorias volvieron a festejar venciendo 3-2 en su visital alGöztepe por la fecha 26 del certamen. Intenso duelo en el cual dijo presente Erick Pulgar.

El mediocampista chileno fue titular en el equipo deDomènec Torrent Font y jugó hasta el minuto 60 para colaborar con sus compañeros a conseguir un épico triunfo, ya que arrancaron ganando, después perdían y en los segundos finales del encuentro lograron dar vuelta el marcador y llevarse los tres puntos.

En el minuto 3fue Victor Nelsson quien abrió el marcador para Galatasaray y los locales lograron igualar en el minuto 45+1 mediante un lanzamiento penal de Cherif Ndiaye, por lo que se fueron al descanso con el resultado 1-1 en el tablero que dejaba abierto el desenlace.

Para el complemento, en el61′ el habilidoso volante formado en Deportes Antofagasta abandonó el terreno de juego para darle ingreso al rumano Alexandru Cicâldăuy tras eso vino el segundo golpe de los locales, ya que en el 70′ nuevamente fue Ndiaye quien puso el 2-1 a favor.

Erick Pulgar también estuvo presente en el empate del Galatasaray ante Kayserispor el 12 de febrero. (Foto: Getty)

Eso sí, el Galatasaray guardó toda la emoción para el final y en el minuto 88 encontró el empate con anotación del francés de origen senegalésBafétimbi Gomis, quien repitió mediante lanzamiento penal en el 90+9′ y le devolvió la sonrisa al gigante turco que lleva largo tiempo dormido.

Esto porque la última victoria del Galatasaray fue el 25 de diciembre de 2021 cuando vencieron2-0 al Antalyaspor, pero tras eso se vino un oscuro panorama. Cayeron de la Copa de Turquía en la quinta ronda ante Denizlispor por penales y después en la Superliga no sumaron más triunfos. Así, el triste registro contempla duelos ante Giresunspor (0-1), Hatayspor (4-2), Kasimpasa (1-3), Trabzonspor (1-2), Tuzlaspor (2-6), Alanyaspor (1-1) y Kayserispor (1-1)

Ahora, el cuadro turco buscará seguir por el camino de la victoria y seguramente Erick Pulgar también buscará empezar a tener más protagonismo en el equipo para poder sumar más minutos de juego. Su próximo desafío será el domingo 27 de febrero recibiendo a Rizespor desde las 13:00 horas.