arrow_downward
Los protagonistas del hito (Foto Scaloni/Getty - Bascuñán/Agencia Uno)
Copa América

El hito que conquistaron el técnico de Argentina y árbitro chileno en duelo con Qatar por Copa América

Lionel Scaloni se transformó en el primer técnico en ser amonestado en Copa América. Julio Bascuñán se apegó a las nuevas reglas de la FIFA para su decisión.

escrito por
Juan Pablo Viluñir Silva

Los protagonistas del hito (Foto Scaloni/Getty - Bascuñán/Agencia Uno)

Los protagonistas del hito (Foto Scaloni/Getty - Bascuñán/Agencia Uno)

Argentina logró lo que parecía imposible, venció a Qatar y aseguró su paso a los cuartos de final de la Copa América. Eso sí, también hizo historia y no precisamente por el resultado: Lionel Scaloni se transformó en el primer técnico en recibir una tarjeta amarilla en la competición.

Los nuevos reglamentos de la FIFA permiten a los árbitros amonestar a técnicos o colaboradores por protestar alguna decisión. Justamente eso fue lo que hizo el técnico de la albiceleste, quien se molestó con el chileno Julio Bascuñán por no mostrar la amarilla a Ali Almoez tras lanzar un balón. El árbitro inmediatamente se acercó y lo pintó.

De esta forma, Scaloni se mete en la historia negativa de la Copa América y entrega una razón más a quienes piden su salida de la selección. 

Temas

Comentarios


Lee También