En la competencia de karate kumite por equipos, el team conformado por Carolina Videla, Fernanda Vega, Ignacia Morales, Javiera González y Valentina Toro, se impuso por 4-2 a Venezuela en la definición.

Chile venció 2-1 a Colombia en los cuartos de final para luego enfrentarse a Guatemala a quienes vencieron por 6-2. La final disputada con Venezuela se llevó a cabo en el Coliseo Comfacesar Rodolfo Campo Soto.

El equipo nacional de karate femenino ganó un total de cuatro medallas, dos oros que corresponden a la presea obtenida por el team, y el oro ganado por Valentina Toro en la competencia individual, y dos bronces.

Sumando las medallas ganadas por varones, el Team Chile de karate ganó 9 medallas: 3 oros y 6 bronces.