Colo Colo necesitaba ganar y no pudo contra Deportivo Pereira de Colombia por la sexta y última fecha del Grupo F de la Copa Libertadores 2023. Fue empate sin goles (0-0) en el estadio Monumental y el Cacique queda eliminado del máximo torneo continental… con premio de consuelo.

A los 8’ apareció Agustín Bouzat solo frente al arquero Aldair Quintana, pero el albo definió desviado cuando se levantaba la bandera del fuera de juego. En los 16’ fue Damián Pizarro el que sacó un remate de distancia y el meta colombiano estuvo muy bien abajo para mandar al tiro de esquina.

A esas alturas Colo Colo era superior, pero carente de eficacia. Cuando se jugaban los 28’, Aldair Quintana contuvo a medias el tiro libre de Carlos Palacios, balón que un segundo después fue rechazado al córner.

El Cacique estuvo a nada de abrir la cuenta en los 41’, pero Quintana metió una mano milagrosa para desviar la oportunidad de Esteban Pavez que muchos ya gritaban como gol. Antes del descanso Colo Colo sufrió mucho con un córner en los 45’+2 y en los 45’+3 Fernando De Paul regaló una volada con atajadón para salvar su arco del remate de Kener Valencia.

El complemento

Ya en el segundo tiempo, Damián Pizarro se farreo el gol albo tras la habilitación de cabeza de César Fuentes (53’). El Pereira tomó confianza y niveló el partido a su favor. Así llegó el polémico minuto 55’: gran jugada de los colombianos y golazo… sin embargo el árbitro anuló el gol por fuera de juego y ratificó la decisión en conversación con el VAR.

Colo Colo se complicaba, pero retomó el control del duelo. Remate a los puños del arquero de Fuentes en los 60’ y una impresionante atajada con los pies de Aldair Quintana a Leonardo Gil en los 64’ mantuvieron el marcador en cero, que siguió igual hasta el pitazo final.

Eliminación con Sudamericana

Pese al empate de Colo Colo ante el Pereira, el Cacique trepa del cuarto al tercer lugar del Grupo F. El cuadro chileno queda eliminado de la Copa Libertadores, pero fue favorecido por la goleada en paralelo de Boca Juniors ante Monagas (4-0). Los albos van al repechaje de la Copa Sudamericana.

El Grupo F quedó liderado por Boca Juniors con 13 puntos. Deportivo Pereira lo acompaña a octavos de final de la Copa Libertadores, segundo con 8. Colo Colo es tercero con 6 y se va a la Sudamericana. Monagas quedó eliminado de todo con 5 unidades.

No te pierdas la vibrante Copa Libertadores 2023 en vivo a través de las pantallas de Star+.