Cobresal vuelve al triunfo y sigue firme en la punta de la tabla del Campeonato Nacional con remontada y triunfo por 1-2 contra Ñublense por la fecha 20. Los Mineros venían en empatar contra Universidad Católica y ahora se llevaron la victoria desde el estadio Municipal Nelson Oyarzún de Chillán.

Fue Ñublense el que abrió la cuenta con el golazo de Lorenzo Reyes en los 32’. Su disparo desde fuera del área tuvo como ayuda el desvío en Guillermo Pacheco para colarse en el ángulo de arco defendido por Leandro Requena.

Ya en el segundo tiempo, Cobresal encontró el empate a los 49’ con el gol de César Munder, que definió a boca de jarro tras el centro bajo desde la derecha de Pacheco.

Pero faltaba el golazo de Leonardo Valencia, quien en los 73’ conectó de cabeza desde la entrada del área el centro enviado desde la izquierda del ataque. Fue el definitivo 1-2 y triunfo del súper líder, Cobresal.

Cabe consignar que el los 80’ se anuló el gol de Pablo Aránguiz para Ñublense por fuera de juego de Patricio Rubio. En los 85’ los chillanejos volvieron a ver invalidada una conquista, esta vez tanto en propia puerta de Francisco Alarcón, también por offside.

Lo que se les viene a Cobresal y Ñublense

Con la victoria, Cobresal alcanza las 39 unidades como puntero, a seis unidades de Huachipato (33). Ñublense es 12° con 23 positivos y puede complicarse en la parte baja de la tabla.

Este jueves 10 de agosto, Ñublense debe disputar la vuelta de los octavos de final de Copa Sudamericana frente a Liga de Quito, para después recibir a Unión La Calera. Cobresal recibirá a un renovado Magallanes.