Palestino vino de atrás para volver al triunfo con remontada: fue victoria 1-2 de los árabes contra Audax Italiano por la fecha 15 del Campeonato Nacional 2024, con los floridanos locales en el estadio El Teniente de Rancagua.

Audax Italiano abrió la cuenta en los 8 minutos con una volea desde el corazón de Gonzalo Ríos, tras la habilitación de Oliver Rojas. Antes del descanso, Michael Fuentes pudo empatar en los 29′, pero la conquista fue anulada por posición de adelanto.

Ya en el complemento, Palestino puso el 1-1 a los 58′ con el gol de Bryan Carrasco, quien apareció a empujar al fondo de la red un balón en el área chica que había manoteado a medias Óscar Ustari.

En los 61′ los tetracolores lograron conseguir la ventaja y el triunfo definitivo con el 1-2 anotado por Felipe Chamorro de cabeza, tras el centro desde la izquierda de Jonathan Benítez.

La tabla y lo que viene para Audax y Palestino

Por su parte, Audax encaja la segunda derrota en línea tras perder ante Deportes Copiapó. Los itálicos seguirán sufriendo en la parte baja de la tabla, al menos hasta el inicio de la segunda rueda del Campeonato Nacional.

Audax se mantiene con 14 puntos en la 12° posición de la tabla y puede perder lugares en el desarrollo de la fecha. por su parte, Palestino trepa del séptimo al quinto lugar con 24 unidades y mejor diferencia de goles que Unión Española y Deportes Iquique.

Palestino contra Audax Italiano en Rancagua.

El próximo partido de Audax Italiano será contra Deportes Recoleta por Copa Chile el 16 de junio. Por su parte, Palestino jugará el duelo pendiente contra Coquimbo Unido (6 de junio) a espera del encuentro ante Santiago City por Copa Chile.