Universidad de Chile buscaba dejar atrás la mala racha, pero Deportes Copiapó también fue una pesadilla. Fue triunfo por 3-1 para los atacameños por la fecha 24 del Campeonato Nacional, en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla, y los azules dejan nuevamente puntos en el camino ante un equipo de la parte baja de la tabla.

La U partió mejor y se vio con ganas, pero Copiapó pegó rápido con el golazo de cabeza de Maximiliano Quinteros en los 4 minutos. Los azules tenían el balón, pero carecieron de profundidad. En los 11’ Nicolás Guerra probó con un disparo blanco que salió muy desviado.

El Chuncho pudo encontrar el empate a los 17’, pero el arquero formado en la U, Nelson Espinoza, estuvo brillante con doble tapada consecutiva a Leandro Fernández y Nicolás Guerra en la misma jugada.

A los 22’ probó Fernández con un zurdazo cruzado desde la entrada del área, pero otra vez Espinoza voló atento para mandar al córner. En la jugada siguiente el arquero copiapino puñeteó un remante para despejar el peligro.

Un nuevo balde de agua fría para la U llegó en los 32’: Tiro de esquina para Copiapó, el centro fue puñeteado por Cristopher Toselli con nula comunicación y el balón le rebotó a Guerra entrando en propia portería. Autogol y 2-0 para los locales.

Antes del descanso Leandro Fernández descontó para la U a boca de jarro tras la asistencia de Marcelo Morales con un centro rasante enviado desde la izquierda del ataque azul (45’).

Ya en el segundo tiempo la tónica no cambió mucho. En los 76’ el árbitro Fernando Véjar cobró penal de Guerra a Felipe Reynero y desde los doce pasos Manuel López marcó el definitivo 3-1. Triunfo de Copiapó, otra derrota de Universidad de Chile.

En los descuento, a los 90’+9 Leandro Fernández vio la tarjeta roja por un empeñón, pero tras revisarse la jugada en el monitor del VAR, se corrigió la expulsión por tarjeta amarilla.

Con el resultado, Universidad de Chile alcanza su octavo partido consecutivo sin ganar. Mauricio Pellegrino queda colgando en la banca azul, mientras Copiapó consigue puntos importantes en su afán de salvarse del descenso.

¿Cuál es el próximo partido de la U y de Copiapó?

Tras la derrota de la U ante Copiapó, y las dudas sobre la continuidad de Mauricio Pellegrino en la banca azul, Universidad de Chile recibe a Audax Italiano el 2 de octubre y Copiapó visita a Huachipato el 30 de septiembre.