El productor ejecutivo de “Masterchef Celebrity”, Francisco Callejas, explicó las razones sobre por qué Canal 13 decidió grabar el programa lejos de Chile, en Colombia, tal como lo hizo con la última temporada.
Según indicó Callejas a LUN, esto tiene que ver con que “su realización significa un desafío económico y logístico muy grande”.
“Hace cuatro años la TV manejaba otras cifras. Acá había un set con estaciones de cocina y electrodomésticos, pero no era rentable para la estación mantenerlo el resto de los meses. Buscamos dónde poder hacerlo de manera más rentable y con un mayor retorno”, añadió.
Callejas planteó que la fórmula del éxito en este caso es que “el 13 firma contrato con el canal RCN de Colombia por una determinada prestación de servicios. En este caso nos pasan el estudio de trabajo y todo el equipo de producción formado por alrededor de 100 personas, que se encargan de la alimentación, movilización, vestuario, maquillajes, vestuario, cámaras, etc. Aparte, nosotros contratamos los servicios de alojamiento para los participantes”.
El objetivo logrado es reducir en un 40% los costos de cada capítulo, en comparación con los gastos de producción local.
Callejas cierra sosteniendo que “con esto logramos una ventaja logística: hay un mayor control del grupo, ya que todos están alojados en el mismo hotel y nosotros los movilizamos. Se evitan atrasos y trabajamos con tiempos más acotados”.