logotipo del encabezado
SUMATE AL CANAL DE REDGOL
Recetas

Calzones rotos: Receta chilena fácil y con pocos ingredientes para la once

Deléitate con el sabor tradicional de Chile con esta receta simple de calzones rotos crujientes y dulces.

Calzones rotos
Calzones rotos

Descubre una exquisita y popular receta chilena que te cautivará: los famosos calzones rotos. Este delicioso postre frito, espolvoreado con azúcar, es una verdadera delicia que forma parte de la rica tradición culinaria de Chile.

En esta receta aprenderás a prepararlos fácilmente en la comodidad de tu hogar. ¡Atrévete a probarlos!

Receta de kuchen de manzana

ver también

Receta chilena de calzones rotos

Con esta receta salen 12-16 calzones rotos. El tiempo de preparación es de 1 hora aproximadamente.

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo
  • ¼ taza de leche
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • Aceite vegetal para freír
  • Azúcar flor

Preparación

  1. En un recipiente grande mezcla la harina, el polvo de hornear, la pizca de sal y azúcar.
  2. En otro recipiente más pequeño bate el huevo y luego agrégalo a la mezcla de harina. Añade también la leche y la mantequilla derretida.
  3. Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Si la masa está muy pegajosa, puedes agregar un poco más de harina.
  4. En una superficie enharinada, estira la masa con un rodillo hasta obtener un grosor de aproximadamente ½ centímetro.
  5. Con un cuchillo corta la masa en rectángulos de unos 5-8 centímetros de largo. Haz un corte en el medio y paso uno de los extremos dentro del corte, para dar forma de calzón roto.
  6. En una sartén grande calienta suficiente aceite vegetal a fuego medio-alto para freír los calzones.
  7. Cuando el aceite esté caliente agrega cuidadosamente los calzones en pequeños lotes. No pongas demasiados a la vez para evitar que se peguen entre sí.
  8. Fríe los calzones hasta que estén dorados y crujientes. Esto debería tomar alrededor de 2 a 3 minutos por lado.
  9. Retira los calzones fritos de la sartén y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  10. Una vez que los calzones rotos estén todavía calientes, espolvoréalos generosamente con azúcar flor.
  11. Sirve los calzones rotos mientras están tibios y disfruta de este delicioso postre chileno. Puedes acompañarlos con un café o té.
Receta de queque de vainilla

ver también

Lee también

SKY Airline consigue un importante reconocimiento de seguridad
Tendencias

SKY Airline consigue un importante reconocimiento de seguridad

Lanzan el "Avión de las Pymes" en el EtMDAY
Tendencias

Lanzan el "Avión de las Pymes" en el EtMDAY

Chileno resuelve problema matemático de 100 Años y gana importante premio
Tendencias

Chileno resuelve problema matemático de 100 Años y gana importante premio

Pacientes de Centro de Diálisis celebran mayor calidad de vida
Tendencias

Pacientes de Centro de Diálisis celebran mayor calidad de vida

COMENTARIOS

Gordon moody

La aceptación de una de las ofertas presentadas en esta página puede dar lugar a un pago a RedGol. Este pago puede influir en cómo y dónde aparecen los operadores de juego en la página y en el orden en que aparecen, pero no influye en nuestras evaluaciones.

Better Collective Logo