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Recetas

Receta de ajiaco chileno: No desperdicies la carne de los asados y aprovecha este plato

El ajiaco es un clásico chileno para utilizar la carne de los asados.

Tradicional receta de ajiaco chileno.
© Foto de @Black_Cris11 vía Twitter.Tradicional receta de ajiaco chileno.

¿Hiciste asado el fin de semana y te sobró carne? El ajiaco es una receta clásica chilena, para no desperdiciar los restos de carne, transformándolas en un sabroso plato reconfortante.

Anota esta receta, para que puedas hacer un contundente ajiaco, ingredientes y paso a paso.

Receta de ajiaco chileno

Ingredientes

  • 400 gr de posta o punta de picana, debes cortarla en tiras lo más finas posible (puedes usar la carne que te sobró del asado u otros platos)
  • 2 cebollas en corte pluma
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas
  • 1/4 pimentón rojo cortado en tiras finas
  • 1/4 pimentón verde cortado en tiras finas
  • 2 cucharaditas de ají color
  • 6 papas en rodajas gruesas
  • 2 sobres de caldo de carne
  • Orégano
  • Pimienta
  • Comino
  • Aceite
  • Sal
  • Ajo, comino u otros aliños a gusto.
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Paso a paso

  1. Lo primero es calentar dos cucharadas de aceite en una olla a fuego medio, a esto debes agregar la carne y subir el fuego para que quede bien dorada.
  2. Ahora agrega la cebolla, pimentones, zanahoria y deja que se cocine por 5 minutos, revuelve y baja el calor, agrega ají color, cocinar durante 1 minuto vigilando para que no se queme.
  3. Agrega las papas y revuelve, añade la sal, pimienta, orégano y los aliños a gusto que desees.
  4. A lo anterior agrega de 8 a 10 tazas de agua junto a los dos sobre de caldo de carne, revuelve para que todo se mezcle, verificando el sabor y rectificando la sal.
  5. Cocina todo esto a fuego medio hasta que rompa enhervor y baja el fuegopara que se cocine lentamente durante 20-30 minutos, las papas deben estar blandas para servir.

Tips:

  • Se recomienda emplatar caliente, para conservar el calor del caldo.
  • Opcionalmente, puede añadir cilantro sobre el plato para dar un toque de verdura fresca.
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