El sitio culinario, TasteAtlas, declaró al pastel de choclo como el mejor guiso del mundo de un lista de 50 platillos en todo el mundo.

Pastel de Choclo es elegido el mejor guiso del mundo

El maíz juega un papel clave en el plato y, como era de esperar, fue adorado por los antiguos incas, cuyo dios más importante era el Dios del maíz”, mencionaron.

En ese sentido, “El maíz era tan importante para los incas que su jefe, que se creía descendiente de los dioses, plantaba las primeras semillas de maíz cada año”.

Taste Atlas describió que está compuesto con “carne molida de vacuno, pollo, aceitunas negras, cebolla, huevos duros y una masa de harina de maíz llamada choclo”.

El pastel de jaiba no se queda atrás

El pastel de choclo no fue el único platillo chileno en la lista, ya que también se posicionó el pastel de jaiba en el puesto número doce del ranking.

Se trata de un “guiso de cangrejo chileno que proviene de Santiago, donde se puede encontrar en la mayoría de los restaurantes“.

Por otra parte, añadieron que “El plato está hecho con carne de cangrejo, pan sin corteza, ajo, cebolla, leche, ajíes, vino blanco, mantequilla, caldo de pescado, crema y especias como comino, orégano y pimentón en polvo”.

La combinación se hornea tradicionalmente en ollas de barro (pomaires), y cuando se hace, generalmente se cubre con queso rallado y se sirve con pan y un vaso de vino blanco de cuerpo medio”, sentenció.

Calificaciones

El ranking registró un total de 2.949 calificaciones entre las mejores 50 propuestas, no obstante solo 1.895 de ellas se contabilizaron como legitimas.

¿Cómo funciona Taste Atlas?

Es una guía culinaria que se dedica a reseñar y calificar platillos de todo el mundo, el cual está basado en críticas de expertos culinarios.

Por otra parte, también suele compartir la receta y restaurantes mejor calificados para degustar de ciertos platillos.