¿Quién no ha escuchado “Pan de huevo” en las playas chilenas? Es uno de los panes que se venden usualmente en los veranos y es disfrutado por las familias chilenas en instancias de vacaciones.
Te enseñamos cómo hacer pan de huevo y qué ingredientes necesitas para esta receta dulce.
Receta de pan de huevo
Ingredientes
- 4 tazas de harina con polvos de hornear
- 1 cdta de bicarbonato de sodio
- 70 gramos de mantequilla
- 1 taza de azúcar flor
- 6 yemas
- 2 huevos
- 1 yema batida con una cucharada de leche
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 1/4 taza de leche
Preparación
- En un bowl junta todos los ingredientes secos, la harina, el bicarbonato, el azúcar flor y mezcla levemente para que se unan.
- Ahora debes mezclar la mantequilla con las yemas y huevos, luego une todo con los anteriores ingredientes secos.
- A lo anterior agrega la esencia de vainilla y añade poco a poco la leche para formar una masa blanda pero que no sea pegajosa.
- Forma pequeños bollos de pan y déjalos sobre una lata de horno previamente enmantequillada, debes hacerle un corte sobre cada pan en forma de cruz.
- Debes preocuparte de pincelar cada bollo de pan con la yema y leche que teniamos previamente listos.
- Lo último es hornear los panes durante 20 minutos en un horno a 180°C, hast que logren un tono dorado.
- Pasado este tiempo, deja que se enfríen unos minutos y ya están listos para que los puedas disfrutar.
Receta de pan dulce
Ingredientes
- 4 ½ tazas de harina con polvos de hornear
- 1 cucharadita bicarbonato
- 1 taza de azúcar flor
- 70 gr de mantequilla a temperatura ammbiente
- 2 huevos
- 6 yemas
- ¼ taza leche
- 1 yema previamente batida con un poco de leche
- 1 cdta. de esencia de vainilla
Preparación
- Lo primero que debes hacer es unir en un bowl la harina, el bicarbonato y azúcar flor.
- Por otra parte junta la mantequilla a temperatura ambiente (blanda) con los huevos y las yemas. Esta mezcla debes unirla con los ingredientes secos del primer paso.
- A lo anterior agrega la esencia de vainilla y añade la leche que sea necesaria para formar una masa de textura blanda pero que no se pegue en los dedos al momento de manipularla.
- Ahora debes formar pequeños bollos para tener la forma de los pancitos dulces, haz una cruz encima de cada uno y ponlos en una bandeja previamente enmantequillada
- Lo siguiente es pincelarlos con yema batida y leche. Para finalizar hornea a 200 grados por unos 20 – 25 minutos o hasta que notes que toman un tono dorado.