Una de las preparaciones más simples y fáciles de hacer en casa es el queque, con una preparación básica con solos unos pocos ingredientes podemos lograr un bizcocho esponjoso y delicioso en cosa de minutos.

A pesar de lo básico que resulta hacer un queque la verdad es que ya existen distintas formas e ingredientes adicionales que provocan que hacer esta preparación sea más divertida y sabrosa.

Es por esta razón que en este día tan helado te traemos una receta de queque marmoleado para que realices durante esta tarde.

Ingredientes:

  • 3 1/2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 taza de azúcar blanca granulada
  • 1/2 taza de chocolate en polvo (puede ser dulce o amargo)
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de leche líquida
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. En un bowl colocar 1 1/2 taza de harina, 1 1/2 taza de azúcar, 1/2 taza de chocolate en polvo, 1 cucharadita de polvos de hornear y una pisca de sal. Agregar el huevo con 1/2 taza de leche y 1/2 taza de aceite y revolver para tener la masa del queque.
  3. En otro bowl agregar las 2 tazas de harina restantes, 1/2 taza de azúcar, 1 cucharadita de polvos de hornear, el huevo con la vainilla, la 1/2 taza de leche y la 1/2 taza de aceite y revolver para tener la masa del queque.
  4. Engrasa un molde y cúbrelo con harina.
  5. Colocamos un poco de la mezcla de vainilla y luego encima otro de chocolate. Repetir este paso hasta que se acaben ambas mezclas intercalando entre uno y otro.
  6. Lleva al horno durante 40 minutos y antes de sacar revisar que el bizcocho esté completamente cocinado con un palito de brocheta en el medio, si sale seco está listo.

Con esto tendrás listo tu queque marmoleado, una vez fuera del horno esperar que éste frío antes de servir. Recuerda que puedes encontrar más recetas como estas AQUÍ.