El informe de la FAO de 2022 reveló que Chile es un país amante de la carne, ocupando el séptimo lugar en consumo per cápita. Con estas cifras y las Fiestas Patrias a la vuelta de la esquina, el asado se convierte en el rey de las celebraciones.
Pero, ¿Qué tanto sabemos realmente sobre este arte culinario? ¿Cuál es el secreto para lograr el punto justo de cocción? ¿Qué corte elegir para cada ocasión y por qué elegirlo? ¿Qué parrilla usar, cómo prepararla? ¿Cual es el mejor secreto para adobar la carne?
Los secretos de un maestro parrillero para lucirse en Fiestas Patrias
El chef Luis Guajardo de La Tabla, experto en carnes de BordeRío, revela sus secretos y tips.
Las Fiestas Patrias son sinónimo de asados, pero ¿qué corte elegir? ¿Cómo lograr la jugosidad perfecta? Tome nota:
- Prepara la parrilla: si la parrilla es de carbón, la mejor opción es limpiarla con una cebolla.
- ¿Cuándo prender el fuego? Para asar, para muchos, la grasa no es la mejor opción; sin embargo, el chef recomienda asarla con este tejido, tanto por el sabor como contenedor del jugo.
- En cuanto a la parrilla en sí, el chef de La Tabla, en BordeRío es claro “se recomienda encender el fuego 45 minutos antes de asar la carne, si hablamos de cómo posicionar el carbón, la recomendación es ponerlo como pirámides, sin pastillas ni líquidos”