Llega la tarde y empiezan a surgir los antojos dulces. Si ese es tu caso y además eres vegano, debes seguir leyendo esta nota, porque en RedGol te enseñamos cómo preparar waffles veganos de forma fácil y con pocos ingredientes.

La receta es para una persona. Si deseas preparar mayores cantidades, deberás ir multiplicando los ingredientes.
 

¿Cómo hacer waffles veganos?

Ingredientes

- 40 gr de harina blanca o de avena

- ½ taza de leche vegetal

- 15 gr de semillas de chía o linaza

- Endulzante o azúcar a gusto

- Frutos rojos a elección

- 25 gramos de harina de frutos secos o frutos secos (de preferencia nueces o almendras)

- 30 gr de proteína en polvo vegana (opcional)

- 1 cda. de esencia de vainilla (opcional)

- 1 cda. de aceite (opcional)

- Crema vegetal (opcional)
 

Preparación

Deja remojando las semillas de chía o linaza en 5 cucharadas de agua o leche vegetal, hasta que se forme una mezcla con textura de huevo.

Aparte, en un recipiente añade la harina blanca o de avena, junto con la harina de frutos secos o frutos secos, la proteína en polvo, la esencia de vainilla, el azúcar o endulzante, la mezcla de chía o linaza y la leche vegetal. Licúa todos los ingredientes con una minipimer o en una licuadora, hasta que la mezcla quede lo más homogénea posible. Mientras dejas reposar, enchufa o pon a calentar una wafflera.

Pasados unos minutos, revisa la mezcla. Si quedó muy espesa, agrega más leche vegetal y revuelve.

Luego, con un cucharon verte parte de la en la waflera, hasta que los waffles se cocinen. Si tu wafflera necesita aceite para que no se pegue, no olvides ese paso. Repite, hasta acabar toda la mezcla.

Mientras se cocinan los waffles, puedes preparar una salsa de frutos rojos. Para ello, caliéntalos en un sartén, hasta que se deshagan o simplemente déjalos unos minutos en el microondas. Se recomienda endulzar.

Para servir, añade un poco de la salsa de frutos rojos sobre los waffles y opcionalmente agrega crema vegetal.