Los días fríos se hacen sentir en Chile, esto por la llegada del invierno en Chile estación que llegó el 20 de junio y finaliza el 21 de septiembre, es decir que días fríos quedan aún en nuestro país.

Las sopaipillas son una de las preparaciones más comunes del invierno en Chile, es por eso que te contamos como prepararlas.


Recetas Chilenas | ¿Cómo hacer sopaipillas?


Ingredientes

 

1 taza de puré de zapallo cocido y molido (fdejar enfriar antes de unir a la mezcla)

2 tazas de harina

2 cucharaditas de polvos de hornear

1 cucharadita de sal fina

3 cucharadas de manteca vegetal, mantequilla o margarina.


Preparación

 

1. Mezcla la harina, polvos de hornear y la sal en un bowl amplio hasta que se mezclen perfectamente.

2. Agrega el resto de los ingredientes, la manteca derretida y el puré de zapallo al centro, amasa hasta tener una mezcla suave y homogénea.

3. Una vez que hayas hecho esto, deja reposar la masa 20 minutos y luego uslerea sobre el mesón enharinado hasta dejarla del grosor que prefieras, luego cortalas y con la masa sobrante repite la misma acción.

4. Calienta el aceite a 180°C. Fríelas unos 2-3 minutos por lado hasta que queden doradas.

6. En un plato, pon toallas de papel absorber el acite sobrante y luego están listas para servir.