logotipo del encabezado
SUMATE AL CANAL DE REDGOL
Recetas

Receta fácil y deliciosa de alfajores caseros: Aprende a hacerlos paso a paso

Con esta receta de alfajores podrás disfrutar en casa de uno de los postres más tradicionales de Latinoamérica.

Alfajores
Alfajores

Los alfajores son un dulce típico de varios países de Latinoamérica, que se han convertido en un clásico de la repostería casera. Estas deliciosas galletas rellenas de manjar y cubiertas en chocolate son perfectas para cualquier ocasión. Si quieres aprender a hacer alfajores caseros de manera fácil y rápida, sigue esta receta y descubre lo sencillo que es.

Receta fácil y deliciosa de alfajores caseros

Con esta receta se pueden obtener aproximadamente de 20 a 25 alfajores de tamaño mediano. En promedio puede tardar alrededor 1 hora y 30 minutos en preparar los alfajores.

Ingredientes

  • 200 gramos de harina
  • 100 gramos de maicena
  • 150 gramos de mantequilla sin sal
  • 100 gramos de azúcar flor
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 pizca de sal
  • Manjar para rellenar
  • Chocolate de repostería

Preparación

Precalentar el horno a 180°C.

En un recipiente mezclar la harina, la maicena, los polvos de hornear y la sal. Reservar.

En otro recipiente batir la mantequilla con el azúcar flor hasta que esté cremosa.

Agregar las yemas de huevo, la esencia de vainilla y seguir batiendo hasta que esté bien integrado.

Incorporar la mezcla de harina y amasar hasta obtener una masa homogénea.

En una superficie enharinada, estirar la masa con un uslero hasta que tenga un grosor de aproximadamente 1 cm.

Cortar círculos con un cortador de galletas y colocarlos en una bandeja para horno previamente forrada con papel mantequilla.

Hornear durante 10-12 minutos o hasta que los bordes estén dorados.

Sacar del horno y dejar enfriar completamente.

Una vez que las galletas estén frías, rellenar con manjar y unir de a dos para formar los alfajores.

Publicidad

Derretir chocolate para repostería en una olla a baño maría o en el microondas.

Tomar cada alfajor y sumergirlo en el chocolate derretido, cubriendo la mitad o toda la galleta.

Dejar escurrir el exceso de chocolate y colocar los alfajores en una bandeja forrada con papel mantequilla.

Dejar que el chocolate se solidifique antes de servir.

Receta de brownie de chocolate

ver también

Lee también
La U no pudo romper una curiosa maldición pese a clasificar
U de Chile

La U no pudo romper una curiosa maldición pese a clasificar

"Sabor amargo": la molestia de Franco Calderón pese a clasificación
U de Chile

"Sabor amargo": la molestia de Franco Calderón pese a clasificación

Tabla: Chile cae ante Uruguay y queda fuera de la Copa América Fem
Femenino

Tabla: Chile cae ante Uruguay y queda fuera de la Copa América Fem

¡Duro palo de Álvarez a AA en la U por perder fichaje de Edu Vargas!
U de Chile

¡Duro palo de Álvarez a AA en la U por perder fichaje de Edu Vargas!

COMENTARIOS
Gordon moody
Better Collective Logo