logotipo del encabezado
SUMATE AL CANAL DE REDGOL
Semana Santa

Dan a conocer los mejores menús para el Viernes Santo y sus precios en Chile

Estos son los menús recomendados para Semana Santa.

Los mejores menús de Semana Santa
© ATON ChileLos mejores menús de Semana Santa

El Gobierno entregó las mejores alternativas de menús para la Semana Santa. El ministro de Agricultura, Esteban Valenzuela, entregó los resultados de una nueva versión de Mejores Alimentos de Temporada (MAT), con foco en la alimentación de cara al fin de semana festivo de Semana Santa.

“En ese sentido, se proporcionaron los precios de lo que podría costar la preparación de 3 distintos menús para una familia o grupo de amigos de 4 personas, que varían de acuerdo con el tipo de pescado a considerar, merluza común y reineta, y otra que contempla carne de pollo, en la que se considera el trutro entero”, señalan desde el Gobierno.

Menús más convenientes para Semana Santa

Menú 1:

  • Ingrediente principal: MERLUZA
  • Precio promedio menú: $20.534
  • Desde: $18.084 (Región de Valparaíso)
  • Hasta: $23.950 (Región de Coquimbo)
  • Ingredientes: Pescado (merluza común), choritos, almejas, arroz, aceite, papas, cebolla, lechuga, tomate, cilantro, ají, pimiento, limón y frutas de temporada (manzanas y peras).

Menú 2:

  • Ingrediente principal: REINETA
  • Precio promedio menú: $21.640
  • Desde: $19.869 (Región de Ñuble)
  • Hasta: $24.185 (Región de Arica y Parinacota)
  • Ingredientes: Pescado (reineta), más choritos, almejas, arroz, aceite, papas, cebolla, lechuga, tomate, cilantro, ají, pimiento, limón y frutas de temporada (manzanas y peras).

Menú 3:

  • Ingrediente principal: TRUTRO ENTERO DE POLLO
  • Precio promedio menú: $13.655
  • Desde: $11.937 (Región de Valparaíso)
  • Hasta: $17.052 (Región de Los Lagos)
  • Ingredientes: Carne de pollo (trutro entero), más arroz, papas, cebolla, lechuga, tomate, cilantro, ají, pimiento, limón y frutas de temporada (manzanas y peras).

Para la opción de pescado se consideraron además mariscos (almejas y choritos). En tanto, para ambos menús los otros componentes comunes son arroz y hortalizas para las ensaladas, como tomate, cebolla, cilantro, lechuga, pimiento y ají, incluyendo papas y limón para el aliño. También se considera el aceite para realizar las preparaciones fritas y frutas de temporadas para el postre.

Publicidad
Lee también
U. de Chile anuncia la partida de un jugador a otro club nacional
U de Chile

U. de Chile anuncia la partida de un jugador a otro club nacional

La pelea que marcó el despido del preparador de arqueros en Colo Colo
Colo Colo

La pelea que marcó el despido del preparador de arqueros en Colo Colo

No es Edu Vagas: el refuerzo que quería Mariano Puyol para la U
U de Chile

No es Edu Vagas: el refuerzo que quería Mariano Puyol para la U

Entre tanta baja: Colo Colo recupera a una figura ante Everton
Colo Colo

Entre tanta baja: Colo Colo recupera a una figura ante Everton

COMENTARIOS
Gordon moody
Better Collective Logo