Halloween se celebra este lunes 31 de octubre en Chile y en gran parte del mundo, es por esto que muchos aprovechan esta noche para reunirse junto con amigos o en familia.

Es en este día en que los más pequeños eligen disfrazarse para salir a pedir dulces y los adultos prefieren el concurrir a fiestas temáticas o hacer fiestas de disfraces con amigos.

Conoce a continuación qué recetas de Halloween puedes realizar esta nochepara sorprender a tus amigos e invitados.

¿Qué recetas hacer la noche de Halloween?

Manzana Acaramelada de Halloween

Ingredientes:

  • 2 manzanas lavadas y cortadas en 6 gajos cada una
  • 12 palitos de brochetas gruesas o de cakepops
  • 300gr azúcar
  • 2 cdas de agua
  • Jugo de 1/2 limón
  • 100gr de mantequilla sin sal
  • 10 a 12 gotitas de colorante rojo
  • Chocolate granulado

Preparación:

  1. Poner un palito de brocheta o cakepop en cada gajo de manzana, dejar a un costado.
  2. En una olla, poner el azúcar junto al agua y el jugo de limón.
  3. Llevar a fuego medio hasta que el azúcar se haya derretido, quitar del fuego y agregar la mantequilla.
  4. Volver a cocinar revolviendo hasta tener una mezcla de color caramelo para posteriormente agregar las gotitas de colorante.
  5. Meter los gajos de manzanas en el caramelo de a uno, dándole vueltas para cubrir por todas partes.
  6. Sacarlas del caramelo, escurrirlas bien sobre la olla y luego ponerlas sobre un papel encerado o una lata de horno previamente aceitada (solo con un poco de aceite).
  7. Antes de que el caramelo se ponga duro, decorar las manzanas con el chocolate granulado.

Momias de Salchicha

Ingredientes:

  • Masa de pizza o hojaldre
  • Salchichas
  • 1 huevo
  • Mostaza
  • Ketchup

Preparación:

  1. Estira la masa y corta en tiras finas.
  2. Enrolla las salchichas con la masa, deja un espacio para poner los ojos después.
  3. Precalienta el horno a 180°C.
  4. Pincelar las momias con huevo batido y mete al horno durante 15 minutos hasta que estén doradas.
  5. Una vez listas, hacer los ojos de las momias con una pinta de mostaza, sirve aún calientes, puedes acompañarlas con ketchup.

Cocadas de Monstruos

Ingredientes:

Para las cocadas:

  • 100g de galletas de vino
  • 50g de Coco rallado blanco
  • ¼ taza + 1 cucharada de manjar
  • 200g de Cobertura de chocolate semiamargo
  • 12 palos de brochetas

Para la decoración:

  • Mostacillas
  • Chocolate granulado
  • 1 bolsa de M&M para simular los ojitos
  • 1 cucharada de manjar

Preparación:

  1. Moler las galletas en una procesadora hasta que queden como polvo.
  2. Juntar el coco rallado con las galletas y agregar el manjar a temperatura ambiente o puedes entibiar un poco en el microondas, revolver hasta tener una masa no pegajosa.
  3. Hacer 12 pelotitas de distintas formas con la masa y refrigerar por al menos dos horas.
  4. Derretir el chocolate a baño maría o en intervalos de 20 segundos en el microondas.
  5. Sacar las pelotitas del refrigerador.
  6. Mojar los palitos de brocheta con chocolate y enterrar en la pelotita, repetir con todas las pelotitas.
  7. Sumergir cada pelotita en el chocolate y cubrir completamente.
  8. Esperar a que escurra el chocolate y antes de que se seque completamente decorar con las mostacillas, chocolate granulado y agregar los m&m’s para los ojos.
  9. Dejar reposar y luego servir.