Halloween se celebra este lunes 31 de octubre en Chile y en gran parte del mundo, es por esto que muchos aprovechan esta noche para reunirse junto con amigos o en familia.
Es en este día en que los más pequeños eligen disfrazarse para salir a pedir dulces y los adultos prefieren el concurrir a fiestas temáticas o hacer fiestas de disfraces con amigos.
Conoce a continuación qué recetas de Halloween puedes realizar esta nochepara sorprender a tus amigos e invitados.
¿Qué recetas hacer la noche de Halloween?
Manzana Acaramelada de Halloween
Ingredientes:
- 2 manzanas lavadas y cortadas en 6 gajos cada una
- 12 palitos de brochetas gruesas o de cakepops
- 300gr azúcar
- 2 cdas de agua
- Jugo de 1/2 limón
- 100gr de mantequilla sin sal
- 10 a 12 gotitas de colorante rojo
- Chocolate granulado
Preparación:
- Poner un palito de brocheta o cakepop en cada gajo de manzana, dejar a un costado.
- En una olla, poner el azúcar junto al agua y el jugo de limón.
- Llevar a fuego medio hasta que el azúcar se haya derretido, quitar del fuego y agregar la mantequilla.
- Volver a cocinar revolviendo hasta tener una mezcla de color caramelo para posteriormente agregar las gotitas de colorante.
- Meter los gajos de manzanas en el caramelo de a uno, dándole vueltas para cubrir por todas partes.
- Sacarlas del caramelo, escurrirlas bien sobre la olla y luego ponerlas sobre un papel encerado o una lata de horno previamente aceitada (solo con un poco de aceite).
- Antes de que el caramelo se ponga duro, decorar las manzanas con el chocolate granulado.
Momias de Salchicha
Ingredientes:
- Masa de pizza o hojaldre
- Salchichas
- 1 huevo
- Mostaza
- Ketchup
Preparación:
- Estira la masa y corta en tiras finas.
- Enrolla las salchichas con la masa, deja un espacio para poner los ojos después.
- Precalienta el horno a 180°C.
- Pincelar las momias con huevo batido y mete al horno durante 15 minutos hasta que estén doradas.
- Una vez listas, hacer los ojos de las momias con una pinta de mostaza, sirve aún calientes, puedes acompañarlas con ketchup.
Cocadas de Monstruos
Ingredientes:
Para las cocadas:
- 100g de galletas de vino
- 50g de Coco rallado blanco
- ¼ taza + 1 cucharada de manjar
- 200g de Cobertura de chocolate semiamargo
- 12 palos de brochetas
Para la decoración:
- Mostacillas
- Chocolate granulado
- 1 bolsa de M&M para simular los ojitos
- 1 cucharada de manjar
Preparación:
- Moler las galletas en una procesadora hasta que queden como polvo.
- Juntar el coco rallado con las galletas y agregar el manjar a temperatura ambiente o puedes entibiar un poco en el microondas, revolver hasta tener una masa no pegajosa.
- Hacer 12 pelotitas de distintas formas con la masa y refrigerar por al menos dos horas.
- Derretir el chocolate a baño maría o en intervalos de 20 segundos en el microondas.
- Sacar las pelotitas del refrigerador.
- Mojar los palitos de brocheta con chocolate y enterrar en la pelotita, repetir con todas las pelotitas.
- Sumergir cada pelotita en el chocolate y cubrir completamente.
- Esperar a que escurra el chocolate y antes de que se seque completamente decorar con las mostacillas, chocolate granulado y agregar los m&m’s para los ojos.
- Dejar reposar y luego servir.