Con la disminución de las temperaturas, crecen los antojos de comidas típicas de los días fríos, como los calzones rotos. Esta preparación chilena es simple y requiere ingredientes que se pueden encontrar en la mayoría de las cocinas.
Revisa a continuación la receta que preparamos en RedGol.
¿Cómo hacer calzones rotos?
Ingredientes
- 2 tazas de harina sin polvos
- 70 gr de azúcar
- 1 cda. de polvos de hornear
- 60 gr de mantequilla
- 3 huevos
- 4 cdas. de leche
- Aceite para freír
- Azúcar flor
Preparación
En un recipiente grande, añade la harina y el azúcar. Luego, agrega la mantequilla y los huevos, y mezcla los ingredientes con tus propias manos. A continuación, agrega la leche y amasa, hasta obtener una masa firme.
Deja reposar la masa por 20 minutos. Pasado este tiempo, estírala con un uslero.
Corta tiras rectangulares y haz un corte vertical en el centro. Luego pasa uno de los extremos por dentro del corte, hasta obtener un calzón roto.
Pon el aceite a calentar y cuando esté hirviendo, fríe cuidadosamente los calzones rotos.
Cuando estén listos, retíralos y déjalos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Espolvorea con azúcar flor y listo, ya puedes servir.