Las preparaciones dulces son ideales para toda época del año, una de las más populares en la actualidad son los Cinnamon rolls o más conocidos comrollitos de canela.
Preparación típica de la cocina norteamericana pero que se ha tomado la mesa de los chilenos. A continuación, te contamos más sobre esta receta.
Recetas Caseras | ¿Cómo hacer Cinnamon rolls?
Ingredientes para la masa:
- 450 gr de harina sin polvos de hornear
- 2 y mediacdta levadura seca
- 2 cdas de agua tibia
- 250 ml de leche tibia
- 100 gr azúcar blanca
- 1 huevo
- 1/2 cdta de esencia de vainilla
- ¼ de cdta de sal
- 85 gr de mantequilla
Ingredientes para el relleno:
- 70 grde mantequilla
- 180 gr deazúcar (rubia o normal)
- 3 cdas decanela molida
Preparación:
- Lo rpimero que debes hacer esponer la levadura,leche tibia, agua tibia y mezclar. Una vez hecho esto debesagregar el azúcar y mezclar muy bien nuevamente, ahora agregar el huevo batido previamente con tenedory debes mezclar todo hasta que se integre bien.
- A lo anterior puedes agregar 1/2 cdta de esencia de vainilla.
- Ahora debes agregar la mitad de la harina y mezclar con movimientos envolventes, luego gregala mantequilla derretida y después la harina restante. Debes mezclar todohasta que notas que se formauna masa pegajosa pero que se despega del recipiente.
- Deja que repose tapando esto por 1 hora y media, hasta que notes que duplicó su tamaño.
- Luego deja la masa en una superficie plana y forma un rectángulo con ayuda de unuslero o botella para aplanar.
- Ahora debemos hacer el relleno y para eso debesderretir la mantequilla y agregar azúcar morena y la canela molida. Lo siguiente es pincelear la masa con el relleno sin dejar espacios vacios.
- Enrollala masa por el lado más largo y ahora cortalosen rollos de 1 ½ a 2 cm de grosos aproximadamente.
- Ahora debes poner cada rollito en la lata del horno previamente enmantequillada para que no se pegue, recuerda dejar especio entre cada uno. antes de hornear deja quereposen minimo20 minutos o hasta que dupliquen su tamaño.
- El último paso es llevarlos al horno precalentado por 20 minutos a 180°C. Adionalmente puedes agregar glaseado o salsa a tu gusto sobre los rollitos.
- ¡Ya puedes servir!