La selección chilena Sub 16 sumó otra derrota en el Torneo de Desarollo de la UEFA. Después del traumático debut, donde recibió una goleada de 8-0 ante Rumania, la Roja cayó por 4-1 ante República Checa en la segunda fecha de la competencia que se disputa en Israel.

En el complejo de la Federación de Fútbol israelita, los checos no tardaron en ponerse en ventaja.Krystof Cízek anotó el 1-0 a los 12′ y Daniel Svancara aumentó la ventaja a los 15′. Chile descontó a los 18′ de la mano de Vicente Ramírez, pero se iría al descanso 3-1 abajo por una anotación deLukásMoudrý.

La victoria checa quedó decretada con un penal ejecutado por Ondrej Penxaen el inicio de la segunda mitad, que dejó el marcador en un 4-1 favorable para los europeos. Para los chilenos, fue la segunda derrota al hilo, con 12 goles en contra y uno a favor en dos partidos.

El combinado chileno, dirigido por Ariel Leporati, se preparapara el Sudamericano de la categoría, el que se disputará en Bolivia desde noviembre de 2023. Como último desafío en Israel, la Roja Sub 16 chocará con la selección local este domingo26 de febrero a las 09:30 horas nacionales.