El Team Chile celebra la obtención de una nueva e histórica presea para nuestro deporte. Este martes Santiago Ford ganó la medalla de oro en el Decatlón masculino tras finalizar quinto en la prueba de los 1.500 metros de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

El chileno-cubano llegaba en las mejores condiciones luego de sacar ventaja en las nueve pruebas anteriores. Sin embargo, quería ratificar su gran nivel en la competencia con la prueba que cerrara todo.

Con un Estadio Nacional que acompañó en cada segundo que estuvo luchando, Santiago Ford cumplió con el objetivo. Tras terminar en el quinto lugar de los 1.500 metros, se quedó con la medalla de oro y le dio la séptima presea dorada al Team Chile en los Juegos Panamericanos.

Santiago Ford hace historia y gana el oro en el Decatlón

Santiago Ford dio, quizás, una de las mayores sorpresas para el Team Chile en los Juegos Panamericanos. El atleta se quedó con la medalla de oro en el Decatlón después de una tremenda lucha durante Santiago 2023.

Santiago Ford se transformó en el gran ganador del Decatlón de los Juegos Panamericanos 2023. Foto: Photosport.

Con 20 segundos de ventaja, debía hacer lo posible por mantener la distancia con sus competidores. Esto quedó en evidencia de inmediato en la prueba de los 1.500 metros, donde se instaló por delante de sus rivales desde el inicio de la prueba.

Jose Ferreira y Ryan Talbot esperaron para dar el golpe y se quedaron muy cerca del chileno-cubano. Santiago Ford hizo su trabajo y no les permitió alejarse lo suficiente como para poner en riesgo su presea dorada.

Cuando la carrera llegó a su última vuelta, ambos rivales se dispararon para ir a buscar el milagro, pero era casi imposible. El representante de nuestro país miró desde el quinto puesto, pero con la tranquilidad de la tarea completada.

Cruzando la meta caminando y preguntándose qué pasaba, el ahora campeón panamericano rompió en llanto. Con un total de 7.834 puntos, se impuso a José Ferreira (7.748) y Ryan Talbot (7.742) para ser el gran ganador de la jornada.

Santiago Ford hace historia y se cuelga la medalla de oro del Decatlón en los Juegos Panamericanos. El chileno-cubano rompe con los pronósticos y se mete en los libros del deporte nacional con una actuación digna de aplaudir de pie.

¿Te ha gustado la actuación de Chile en los Juegos Panamericanos?

YA VOTARON 0 PERSONAS

¿Cuándo terminan los Juegos Panamericanos?

Los Juegos Panamericanos comenzaron el pasado 18 de octubre. Las competencias de Santiago 2023 se mantendrán hasta el próximo 5 de noviembre, con un cierre en el estadio Bicentenario La Florida.

¿Cuántas medallas de oro lleva Chile en los Juegos Panamericanos?

Con el triunfo de Santiago Ford, Chile acumula un total de siete medallas de oro en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Sigue todas las noticias del deporte nacional, internacional y las tendencias en nuestro país en los canales de difusión de RedGol. Puedes hacerlo en WhatsApp o Google News.