Nicolás Jarry (26°) dejó atrás los fantasmas de su eliminación en primera ronda en Toronto, Canadá, y enfrentó su debut en el Masters 1000 de Cincinatti ante Roman Safiullin (63°) con el objetivo claro: volver a los triunfos. Y lo logró.

El Príncipe luchó por más de dos horas con el tenista ruso, y aunque seguro caer en el primer set le trajo preocupación lo cierto es que supo reponerse a tiempo para remontar y llevarse una gran victoria por 4-6, 6-3 y 6-3.

Jarry mete segunda

El primer set fue duro y parejo. Iniciaron 2-2 cada uno ganando su saque, y ahí quebró Safiullin para ponerse 3-2 arriba y después subir 4-2 con su servicio. Nico en su saque logró quedar 4-3 y después quebró para el 4-4.

Tristemente después de eso le quebraron su saque y quedó 5-4 abajo. El siguiente juego fue un contundente 15-0, 30-0 y 40-0 con el que Safiullin se llevó game y set. Pese a eso, la raqueta número uno de Chile no decayó mentalmente.

Nico Jarry sacó gran triunfo en su debut en Cincinnati. | Foto: Getty

El nieto del histórico Jaime Fillol se llevó el segundo parcial en apenas 39 minutos, el set más corto del partido, con un contundente 6-3 a su favor. Resultado que repetiría en la definición aunque con mayor resistencia.

Todo se definió en la tercera manga, donde la Torre de Santiago superó al rival y también varios errores propios para ganar por 6-3 en 55 minutos de juego.

Así, Nicolás logró remontar tras dos horas con 23 minutos y se llevó la victoria por 4-6, 6-3 y 6-3. Ahora, el chileno espera por el ganador del duelo entre Karen Khachanov (11°) y Andy Murray (36°) para disputar segunda ronda.