Liverpool animó un partidazo para asegurar la cima de la Premier League. El equipo que dirige Jürgen Klopp se vio complicado con un inicio prometedor del Brighton, pero supo sacar la tarea adelante y terminó venciendo por 2-1 en la fecha 30 del fútbol inglés. Manchester City y Arsenal miraron atentos.

A sólo dos minutos del pitazo inicial, un ataque por el sector derecho del Brighton terminó en un centro que ninguno de los defensas del Liverpool pudo despejar. La pelota le quedó servida a Danny Welbeck, quien puso el 1-0 para el cuadro visitante en el Anfield.

Los Rojos encontraron el empate más de 20 minutos después. A los 27′, un mal despeje de Joel Veltman después de un centro de Mo Salah le permitió a Luis Díaz adelantarse a los jugadores del Brighton y anotar la igualdad de la cuenta. Liverpool se fue al descanso en 1-1.

Los locales sufrieron en la segunda parte, con un Brighton que no les dejaba espacios en el ataque. El gol del triunfo llegó finalmente a los 65′ y gracias a una gran jugada de Alexis Mac Allister. El argentino pudo infiltrar un pase al área para que Salah capturara el balón, se girara y anotara el 2-1.

El marcador pudo ser más abultado a favor del Liverpool, pero el VAR anuló un gol de Luis Díaz por un ajustado offside. Salah, después de un ataque de Darwin Núñez, había enviado un pase al colombiano al área para que este metiera la pelota. Pero Díaz estaba adelantado por un pie.

Con el triunfo, Liverpool aseguró la cima de la Premier League con 67 puntos. Ahora, los de Klopp esperan pacientes por lo que ocurra en el duelo entre el Manchester City y el Arsenal, sus escoltas en la tabla de posiciones con 63 y 64 puntos, respectivamente.