Este jueves la Roma se clasificó a las semifinales de la Europa League tras vencer al Feyenoord en el Olímpico de la capital italiana.

El equipo que dirige Mourinho había caído en la ida jugada en Países Bajos, pero en casa se repuso con un 2-1 en el tiempo reglamentario.

Spinazzola abrió el marcador a los 60 minutos, pero Igor Paixao empató a los 80, lo que le daba la clasificación al Feyenoord. Sin embargo, apareció el recién ingresado Paulo Dybala para darle la victoria a la Roma a los 89 minutos y de esta forma forzar el alargue.

En el tiempo extra El Shaarawy puso el tercero para la Roma a los 101 minutos y Pellegrini selló el 4-1 final a los 109'.

En semifinales la Roma se medirá con el Bayer Leverkusen que eliminó al Union Saint Gilloise de Bélgica. La otra semifinal la animarán Juventus y Sevilla.

El 24 de abril la Roma volverá a la acción en el duelo frente al Atalanta como visita por la Serie A.

Sigue en vivo Roma vs Feyenord y el minuto a minuto:

¿Cuándo juega Roma vs Feyenoord?

El partido se disputa el jueves 20 de abril a las 15:00 horas de Chile, en Estadio Olímpico de Roma, Italia.

¿Dónde ver el duelo de la UEFA Europa League?

El encuentro no tendrá transmisión televisiva en Chile, pero se podrá ver en vivo a través de la plataforma de streaming STAR+.

Derrota en Róterdam

En la ida disputada en Países Bajos, la Loba no tuvo el partido esperado y cayó por 1-0. De hecho, tuvieron la oportunidad de abrir el marcador cuando todo estaba igualado, pero Lorenzo Pellegrini desperdició un penal. Mats Wieffer convirtió el único gol de la jornada, que le da al equipo de Países Bajos un triunfo tranquilizador para ahora visitar el siempre complicado Olímpico de Roma.

La Loba ha vivido un renacer como club desde la llegada de José Mourinho. Con el portugués en el banco se han vuelto un club muy competitivo y capaces de derrotar a cualquiera. Lo demostraron en la temporada pasada al ganar la Conference League, por lo que experiencia internacional tienen de sobra. Si bien perdieron en Róterdam, la diferencia es mínima. En la Serie A están en el 3° lugar y suman tres triunfos consecutivos.

Para Feyenoord en un duelo especial ante Roma. No solo está en juego el poder clasificar a la semifinal de una competición tan importante como la Europa League, sino que también el cobrarse una pequeña revancha. Esto debido a que cayeron en la última final de la Conference League contra la Loba, por lo que ahora tienen la oportunidad de eliminarlos. El global está a su favor.