Fiorentina no lo pasa bien durante las primeras fechas de la Serie A en el calcio italiano, pero dio la gran sorpresa y goleó por 0-3 a la Juventus, a domicilio por la fecha 14 en el Allianz Stadium de Turín. Cristiano Ronaldo estuvo los 90 minutos en cancha y nada pudo hacer contra el equipo de Erick Pulgar.

El mediocampista chileno partió en el banco del equipo dirigido por Cesare Prandelli, para ingresar en los 51’ en reemplazo de Borja Valero. Al momento de entrar Pulgar, la Fiorentina ya se imponía con el gol de Duan Vlahovic (2’) y la Vecchia Signora arrastraba la expulsión de Juan Guillermo Cuadrado por una fea plancha.

Con el segundo tiempo en marcha, poco después del ingreso de Erick Pulgar se le anuló un gol a Cristiano Ronaldo por fuera de juego y el mismo chileno tuvo su oportunidad con un remate de distancia que se fue desviado.

El triunfo definitivo de La Viola se cocinaría con el autogol de Alex Sandro en los 76’ y la conquista del uruguayo José Martín Cáceres gracias a la asistencia de Cristiano Biraghi cuando el reloj marcaba 80 minutos.

Gracias al triunfo la Fiorentina trepa a la decimoquinta posición en la tabla con 14 puntos, mientras Juventus pierde su primer partido en la cuarta posición con 24 unidades, considerando que el puntero AC Milan registra 31 positivos.

En la próxima fecha, después de Año Nuevo, Juventus será local contra Udinese, en tanto La Fiorentina buscará seguir el camino de la victoria contra Bologna en casa.