Perú se rehízo para venir desde atrás y derrotar en una victoria importantísima a Bolivia por 3-1 en el estadio Maracaná, por la segunda fecha del Grupo A de la Copa América de Brasil 2018.

Y fue Bolivia quien abrió la cuenta de penal a los 27’ en los pies de Moreno Martins. La falta en el área vino por una mano que el árbitro consultó en el VAR por posible fuera de juego y que corroboró tras unos minutos de dudas.

Antes del descanso fue Paolo Guerrero quien puso el empate tras un error en mediocampo de Bolivia y el pase largo de Christian Cueva (45’). Ya en el complemento, el cabezazo de Jefferson Farfán (55’) y Édison Flores (90’+5) sellaron la victoria de Perú.

La victoria aparece muy importante para los dirigidos de Ricardo Gareca, que se toman la punta del Grupo A con 4 puntos a espera del duelo entre Brasil y Venezuela, virtualmente clasificado a la siguiente ronda. Por su parte, Bolivia queda hipotecado casi por completo, colista sin puntos.