Unión La Calera no pudo y quedó eliminada de la Copa Sudamericana al caer por penales ante Atlético Mineiro en Brasil, duelo disputado en Belo Horizonte en el marco de la revancha de la segunda fase.

En los 90' minuto La Calera cayó por 1-0 tras el gol de Alerrandro en los 70', tanto que se gestó luego de una contra desaprovechada por el equipo chileno.

Vale decir que el duelo se dio de entrada de ida y vuelta, con opciones para ambos cuadros pese a la diferencia de tamaño en el cartel.

El 1-0 de los brasileros igualó la llave tras el triunfo calerano en la ida y todo se definió por penales, donde los locales embocaron los tres primeros disparos y Víctor le atajó todo a los chilenos.

La Calera estuvo cerca de un histórico paso a los octavos de final de la Copa Sudamericana en su primera participación internacional. Se despide con gusto a poco y la frente en alto.