Italia derrotó por 2-1 a Albania y el vigente campeón de la Eurocopa se estrena con victoria en Alemania 2024. La Azzurra vino de atrás tras complicarse sola y pasar una vergüenza de proporciones en los primeros segundos del duelo jugado en el estadio BVB del Borussia Dortmund, por la primera fecha del Grupo B.

Las cosas no empezaron bien para la Azzurra: recién iniciado el partido, Federico Dimarco realizó un lateral en terreno propio y la mandó a su área para Alessandro Bastoni, pero el balón quedó cortó y Nedim Bajrami fusiló a Gianluigi Donnarumma para mandarla al fondo de la red… en los 22′ segundos.

Tras el bochorno, Italia logró reponerse y el mismo Bastoni anotó el empate con un cabezazo en el segundo palo tras el centro desde la derecha de Lorenzo Pellegrini en los 11′.

La remontada final de los italianos llegó a los 15′ con el golazo de Nicolò Barella. El ex compañero de Alexis Sánchez en Inter de Milán capturó un despeje a medias de Albania y con un derechazo desde la medialuna decretó el definitivo 2-1.

Poquito en el segundo tiempo

Antes del descanso, Davide Frattesi pudo poner el tercero de la Azzurra, pero su remate alcanzó a ser desviado por el arquero Thoma Strakosha y el balón rebotó en el palo.

Sin mucho que ofrecer en el segundo tiempo, Italia logró mantener la ventaja y quedarse con el triunfo en su debut por la Eurocopa de Alemania 2024. En los 89′ Albania se había metido entre líneas y Dunnarumma alcanzó a desviar el remate que terminó paseándose por el área chica.

Italia parte en falso, pero logra el triunfo en el debut contra Albania.

El próximo duelo de Italia será este jueves 20 de junio contra España, que debutó goleando a Croacia. Un día antes, Albania se medirá contra los croatas.

Con el triunfo, Italia lidera el grupo junto a España con 3 puntos, pero la Azzurra queda segunda por diferencia de goles. Tercero cierra la primera fecha Albania (0) y Croacia (0) es colista.