Un partido lleno de emociones fue el que protagonizaron Ñublense y Everton en el Nelson Oyarzún de Chillán, fiel al estilo de sus entrenadores Jaime García y Francisco Meneghini. Y los que sonrieron fueron los locales, que vencieron 2-1 en el último minuto.

El Nico Guerra abrió el marcador a los 52', gol que dejaba a los Diablos Rojos en la parte alta de la tabla. Sin embargo, Lucas Di Yorio, luego de una gran jugada de Juan Cuevas, puso la igualdad a diez minutos del final.

Los minutos finales fueron muy entretenidos porque ambos elencos buscaron el gol del triunfo, preocupándose de ir al frente para conseguir los tres puntos. Y ese tanto llegó con una genialidad.

Cuando el encuentro se moría, el volante Manuel Rivera despachó un gran zurdazo desde fuera del área que se coló junto al palo izquierdo del buen portero Fernando De Paul, que nada pudo hacer para evitar la caída de la escuadra ruletera.

Ñublense volvió al triunfo y quedó a un punto de los líderes

"No supe qué hacer, quise abrirla pero no vi a Cerezo al otro lado. Así que le pegué con los ojos cerrados", comentó con mucha sinceridad Manuel Rivera, que desató la euforia entre los Rediablos.

"La intensidad que tiene el equipo es buena, cansamos a los otros equipos, sabemos que a la mayoría de los otros equipos no les da. Esa es nuestra fuerza, damos el 100%", manifestó el autor del último gol.

Con el triunfo, el elenco chillanejo quedó con 19 unidades, solamente un punto por debajo de Colo Colo y Unión Española. Everton, en tanto, se estancó en las 13 unidades en el octavo lugar.

La Previa

En el Nelson Oyarzún y con la mira puesta en la parte alta de la tabla jugarán este lunes Ñublense y Everton por el Campeonato Nacional, en un duelo válido por la décima fecha del torneo.

Los “Diablos Rojos” llegan a este partido en la cuarta posición de la tabla, a cuatro puntos de Unión Española, que ya jugó su partido por esta fecha. Un triunfo los dejaría a un paso de los líderes. Sin embargo, ese triunfo hace rato que no llega, ya que vienen sin conocer la victoria hace cuatro partidos, incluyendo su eliminación por la Copa Sudamericana ante U. La Calera.

Por su lado, Everton no lo pasa mucho mejor. Actualmente se encuentran séptimos en la tabla, y vienen de perder sus últimos dos duelos, ante Huachipato por la novena fecha y ante Sao Paulo por la Copa Sudamericana. Eso sí, un triunfo podría acercarlos a puestos de Copa Libertadores.

Vale destacar que Ñublense está invicto ante Everton por Primera División desde hace seis partidos. Los “Ruleteros” no le ganan a los de la Región de Ñuble desde 2010, cuando se impusieron por 2-0 en el Nelson Oyarzún de Chillán.

Revisa las formaciones y sigue el relato en vivo del Ñublense vs Everton por el Campeonato Nacional 2022

Día y hora: ¿Cuándo juegan Ñublense vs Everton?

Ñublense vs Everton juegan este lunes 18 de abril a las 18:00 hrs de Chile.

Televisión: ¿En qué canal ver en vivo por TV a Ñublense vs Everton?

El partido será transmitido por TNT Sports 2 y TNT Sports HD, en los siguientes canales:

ZAPPING: 104 (HD)

MOVISTAR: 896 (HD)
TU VES: **NO DISPONIBLE**

Online: ¿Quién transmite por streaming en vivo a Ñublense vs Everton?

Para ver en vivo el encuentro por streaming podrás hacerlo en Estadio TNT Sports.