Unión La Calera consiguió un valioso triunfo ante Deportes La Serena por el Campeonato Nacional 2020. Los cementeros golearon 3-0 a los papayeros en La Portada y acortaron su distancia con Universidad Católica, líder del torneo.

Al minuto 11' del primer tiempo, la visita dio el primer golpe. Un rápido contragolpe de los caleranos que fue aprovechado por Gonzalo Castellani con un potente cabezazo dentro del área tras centro de Esteban Valencia.

Al comienzo del segundo tiempo, La Serena se fue en busca del empate, pero Thomas Rodríguez echó por tierra la ilusión papayera y puso el 2-0 con una gran definición tras un largo pase en profundidad de Santiago García.

Minutos después del segundo gol, Fernando 'Chiqui' Cordero se fue expulsado por una fuerte infracción sobre Stefano Magnasco. De ahí en adelante, el equipo de Miguel Ponce fue en busca del descuento que los meta en el partido, pero no fue posible.

De hecho, al 75', Andrés Vilches dio el tiro de gracia y marcó el 3-0 para La Calera tras una veloz contraataque comandado por Nicolás Stefanelli.

Con este resultado, La Serena pierde su invicto de once partidos y se mantiene en el 15º lugar con 34 puntos, cerca de Colo Colo. Por su parte, La Calera sigue como escolta de la UC, pero solo a seis unidades con un partido menos.