Unión La Calera se quedó con un agónico triunfo ante Everton en la fecha 19 del Campeonato Nacional. La victoria calerana le permitió al elenco de Federico Vilar sumar tres importantes puntos que lo dejan en el decimotercer lugar de la tabla de posiciones.

El encuentro tuvo pocas llegadas para ambos elencos en Viña del Mar. Unión La Calera tuvo una de las más importantes en el primer tiempo: al 17', un remate de Sebastián Sáez impactó en el palo izquierdo de Fernando de Paul y parecía que se metía dentro del arco, pero todo quedó en 0-0. Las cosas se mantuvieron bastantes parejas y un penal definiría todo.

Finalmente, la apertura de la cuenta llegó en la agonía. Al 89', una falta sobre Lucas Passerini en el área hizo que el VAR llamara al árbitro Benjamín Saravia. Se cobró penal y Passerini marcó sin problemas ante de Paul al 90'+4 y puso el 1-0 a favor de los caleranos. El marcador se mantuvo y fue triunfo visitante.

Con el triunfo, los caleranos están fuera de zona de descenso. Si bien Coquimbo Unido se quedó con el clásico de la cuarta región, la alegría no les duró mucho: con la victoria cementera, quedaron en la penúltima posición con 16 puntos y en zona de descenso. Antofagasta es última. Por otro lado, Everton se quedó con la séptima posición y por ahora se está inscribiendo en Copa Sudamericana.

Revisa el minuto a minuto de Everton vs Unión La Calera por la fecha 19 del Campeonato Nacional