Cobresal y Santiago Wanderers abrieron la decimoséptima fecha del Torneo Nacional, en el cierre de la primera rueda de campeonato, con triunfo por 1-0 para Los Mineros en el estadio El Cobre en El Salvador.

El único gol del encuentro fue anotado por Sebastián Varas para Cobresal en los 41 minutos, tras la asistencia de Marcelo Cañete.

Ya en el segundo tiempo, Sebastián Silva fue expulsado por roja directa en los 59’ y Cobresal se quedó con un jugador menos, ventaja numérica que Wanderers no supo aprovechar en búsqueda del empate.

Cobresal y Wanderers se enfrentaron en El Cobre.

El equipo local dirigido por Gustavo Huerta volvió al triunfo tras las derrotas consecutivas ante Coquimbo Unido y Unión Española, mientras que los pupilos de Miguel Ramírez sostienen la irregularidad característica hasta ahora.

Con el triunfo Cobresal trepa en la tabla y por ahora se mete sexto con 22 puntos, mientras Wanderers es 11° con 20 unidades, pero podría caer hasta cuatro lugares.