El Cola de Mono -o Colemono como se le dice popularmente- es un trago chileno típico de la época de Navidad. Revisa a continuación como prepararlo de forma rápida y sencilla.

Receta cola de mono

Ingredientes

  • 1 L de leche
  • ¾ taza de azúcar
  • 5 clavos de olor
  • 2 ramitas de canela
  • ½ cdta. de nuez moscada en polvo
  • 2 cdtas. de esencia de vainilla
  • 2 cdas. de café instantáneo
  • 1 taza de agua ardiente
  • Cascara de naranja

Preparación

Pon a calentar en una olla la leche, el azúcar, los clavos de olor, la nuez moscada, la canela y la cáscara de naranja.

Una vez que hierva, saca la olla de la llama. Agrega el café, la esencia de vainilla y revuelve.

Luego, tapa la olla y deja enfriar.

Cuando la mezcla este tibia, pasa todo por un colador y agrega el agua ardiente.

Lleva la mezcla al refrigerador y listo. Cuando esté frío puedes servir.