Emiliano Astorga es el actual DT de Cobreloa y salió al paso de las acusaciones que recibió su plantel por parte de David Escalante. El futbolista denunció que hay exjugadores de la institución que están involucrados en arreglos de partidos y que se dejaron perder en duelos clave.

El argentino apuntó a Axl Ríos, quien salió directo del cuadro loíno rumbo a Deportes Copiapó después de perder la liguilla de ascenso. El entrenador de los Zorros del Desierto afirmó no tener pruebas de amaños y emplazó a que quienes las tengan las presenten ante la justicia.

En conferencia de prensa luego de la final de Copa Chile, Astorga se refirió a la denuncia de Escalante y aseguró que “si yo supiera algo y tuviera pruebas, por supuesto que lo diría. Pero no las tengo. Eso de acciones judiciales, la persona que tenga pruebas tendrá que realizarlas”.

Además, el entrenador manifestó que espera que se comprueben las supuestas acusaciones realizadas contra Cobreloa. “Tienen que probar ese momento que tuvimos en la final del Ascenso contra Copiapó. Yo, por lo menos, no tengo ninguna prueba para culpar a alguien”, explicó.

Lo que para Astorga es una buena noticia es que ANFP haya denunciado la situación para que se investigue. “Qué bueno que lo investiguen, para poder salir de esto y terminar con la situación, porque si no hasta cuándo vamos a estar con esto, si la final ya se perdió, no hay reversa”, agregó el DT.

La Liguilla de Ascenso a Primera División se jugó en noviembre del 2022. | Photosport

“Imagínate metiéndote en todo este tipo de situaciones y nosotros tenemos que estar metidos en lo que pasa en el torneo de Primera B y en Copa Chile. Mentalmente, es fuerte para todos. Hay que tratar de terminar con esto de una vez por todas”, sentenció.

¿Cuál fue el resultado en la Liguilla de Ascenso entre Cobreloa y Deportes Copiapó?

Deportes Copiapó y Cobreloa se enfrentaron en la final de la Liguilla de ascenso de la Primera B en 2022. El marcador global fue un 5-0 para el León de Atacama, luego de empatar sin goles en el partido de ida. La vuelta fue un baile contra los loínos.

¿Cuándo vuelve a jugar Cobreloa?

El próximo partido de Cobreloa será el domingo 3 de septiembre contra Deportes Iquique, a las 20:00 horas, en el estadio Tierra de Campeones, por la fecha 25 del torneo de Ascenso.