Deportes Antofagasta se impuso por 3-1 ante Deportes Iquique y se metió de lleno en la lucha por los puestos internacionales. Por su parte, los Dragones se mantienen en el fondo de la tabla ponderada y muy cerca del último puesto de la tabla 2020.

Eso sí, hubo una jugada que pudo cambiar la historia del encuentro. Al minuto 48' del segundo tiempo, el portero local, Ignacio González le pegó un claro codazo en la nuca a César Huanca dentro del área y posterior a eso, lo hizo chocar con el defensa Gustavo Mencia.

Los propios relatores de TNT Sports analizaron la jugada y estimaron que era penal clarísimo a favor de los iquiqueños, pero ni Eduardo Gamboa ni el VAR reaccionaron para revisar la jugada y el partido siguió su transcurso normal.