Alexis Sánchez vuelve a acaparar luces como protagonista en el Olympique de Marsella y el delantero chileno la rompió este sábado al anotar para abrir la cuenta en el triunfo del OM contra Hyères, con un penal a lo Panenka, por la Copa de Francia. Así las cosas, Alexis ha marcado en todos los torneos que ha jugado desde 2021 y el registro sólo se cae por un complicado momento físico AS7 con la selección chilena.

Esta temporada 2022-23 en la Ligue 1 de Francia, AS70 registra cinco goles: doblete ante Nice y uno contra Auxerre, Lille y Mónaco. Ahora suma el tanto de penal a lo Panenka frente al Hyères por la Copa de Francia. Y en la Champions League le anotó un gol en cada uno de los dos partidos entre Olympique Marsella y Sporting Club de Lisboa.

La temporada 2021-22 marcó cinco goles con el Internazionale Milano en Serie A (contra Cagliari, Salernitana, Torino, Spezia y Empoli), esto pese a los pocos minutos sumados como actor secundario en los nerazzurri.

La misma temporada con Inter le marcó a la Juventus en la final de la Supercopa de Italia, el 2-1 final que le dio el título al Inter. En Coppa Italia celebró dos goles: uno contra Empoli y otro ante Roma.

El mismo curso 2021-22 se anotó con un gol por la Champions League en el triunfo por 1-3 del Inter contra Sheriff por la cuarta fecha del Grupo D de esa competencia.

En eliminatorias a Qatar 2022 con la selección chilena marcó seis goles en total, los últimos un doblete ante Bolivia el 1 de febrero de 2022 y los tantos contra Paraguay y Argentina (2021), más Colombia y Uruguay (2020).

Es decir, el último torneo que Alexis jugó y no anotó fue en la Copa América de Brasil 2021, en la que apenas pudo jugar 45 minutos frente a los anfitriones en medio de problemas físicos. Digan lo que digan, el tocopillano se las arregla para seguir siendo importante en el Marsella y la selección chilena.