Universidad Católica logró volver al triunfo en el Campeonato Nacional, luego de vencer por 2-0 a O’Higgins, en un compromiso disputado en el estadio El Teniente de Rancagua.

Luego de perder ante Unión Española y Colo Colo, los dirigidos por Tiago Nunes se recompusieron en el torneo, donde, apoyados con la derrota de Deportes Iquique ante Ñublense, les permite acercarse a su objetivo del final de temporada.

Por lo mismo, la gran visita que tuvieron en la jornada del domingo los llena de energías para los tres encuentros que les quedan, donde intentarán abrochar un cupo a la Copa Libertadores 2025.

Con goles de Branco Ampuero, además del primero con la camiseta de Universidad Católica de Jader Gentil, los cruzados se meten en pelea para terminar de la mejor forma el torneo.

Branco Ampuero abrió el triunfo de Universidad Católica ante O’Higgins. Foto: Andres Pina/Photosport

La UC en la lucha por la Copa Libertadores

Pese a que O’Higgins comenzó de la mejor manera, co un cabezazo de Castillo y que sacó de buena manera el portero Sebastián Pérez, la UC tomaría confianza con el correr de los minutos.

Fue así como en el minuto 21, Cristian Cuevas habilitó de gran manera a Branco Ampuero, donde el defensor se vistió de Zampedri para definir de excelente manera ante la salida del portero Diego Carreño, para el 1-0.

En el segundo tiempo vino un gran momento para Universidad Católica, cuando el brasileño Jader Gentil marcó su primer gol con los cruzados, en algo que fue celebrado por todos sus compañeros.

Con este triunfo la UC se mantiene en el tercer lugar de la tabla de posiciones con 45 puntos, donde le saca tres unidades de ventaja a Iquique, en la lucha por la Copa Libertadores.