En estos días de frío es especial comer cositas calentitas y ricas. Es por esto que durante los días de invierno se consumen hartas sopaipillas y es que son uno de las cosas que si o si vienen perfecto para los días más helados.

Hoy te traemos una rica recetas de sopaipillas pasadas, perfectas para este posible día de lluvia y además frío que se siente en nuestro país.

Receta de sopaipillas pasadas

Ingredientes:

Para las sopaipillas:

  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de zapallo
  • 3 cucharadas de manteca o mantequilla
  • Aceite para freír

Para la salsa:

  • 1 paquete de chancaca (225 grs)
  • 1 trozo de cáscara de naranja
  • 3 clavos de olor
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharada de maicena

Preparación:

Primero comenzaremos con la preparación de las sopaipillas.

  1. En un bowl mezclar el zapallo cocido, harina, sal, polvos de hornear, manteca o mantequilla derretida y amasar hasta lograr una masa homogénea.
  2. Con la masa lista y sin que se pegue a los dedos extender sobre una superficie y estirar con ayuda de un uslero hasta que tengamos 1 cm de grosor.
  3. Cortar en círculos del tamaño que desees.
  4. Pinchar con un tenedor y freír en abundante aceite caliente. Freír por ambos lados hasta que tome color doradito.
  5. Cuando estén listas sacar del aceite y dejar en papel absorbente.

Ahora haremos la salsa.

  1. En una olla colocar la chancaca junto con el agua, la cáscara de naranja y los clavos de olor.
  2. Una vez la chancaca se disuelva, revolver bien y agregar la maicena disuelta en un poco de agua fría.
  3. Seguir revolviendo y al primer hervor apagar el fuego.
  4. Colocar las sopaipillas en la olla, dejarlas reposar unos minutos y luego servir inmediatamente aún caliente.

Con esto listo tendrás tus ricas sopaipillas pasadas para este día tan frío que tenemos. Recuerda que puedes encontrar más recetas como esta ingresando al siguiente link AQUÍ.