En estos días de frío es especial comer cositas calentitas y ricas. Es por esto que durante los días de invierno se consumen hartas sopaipillas y es que son uno de las cosas que si o si vienen perfecto para los días más helados.
Hoy te traemos una rica recetas de sopaipillas pasadas, perfectas para este posible día de lluvia y además frío que se siente en nuestro país.
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Receta de sopaipillas pasadas
Ingredientes:
Para las sopaipillas:
- 3 tazas de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de zapallo
- 3 cucharadas de manteca o mantequilla
- Aceite para freír
Para la salsa:
- 1 paquete de chancaca (225 grs)
- 1 trozo de cáscara de naranja
- 3 clavos de olor
- 2 tazas de agua
- 1 cucharada de maicena
Preparación:
Primero comenzaremos con la preparación de las sopaipillas.
- En un bowl mezclar el zapallo cocido, harina, sal, polvos de hornear, manteca o mantequilla derretida y amasar hasta lograr una masa homogénea.
- Con la masa lista y sin que se pegue a los dedos extender sobre una superficie y estirar con ayuda de un uslero hasta que tengamos 1 cm de grosor.
- Cortar en círculos del tamaño que desees.
- Pinchar con un tenedor y freír en abundante aceite caliente. Freír por ambos lados hasta que tome color doradito.
- Cuando estén listas sacar del aceite y dejar en papel absorbente.
Ahora haremos la salsa.
- En una olla colocar la chancaca junto con el agua, la cáscara de naranja y los clavos de olor.
- Una vez la chancaca se disuelva, revolver bien y agregar la maicena disuelta en un poco de agua fría.
- Seguir revolviendo y al primer hervor apagar el fuego.
- Colocar las sopaipillas en la olla, dejarlas reposar unos minutos y luego servir inmediatamente aún caliente.
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Con esto listo tendrás tus ricas sopaipillas pasadas para este día tan frío que tenemos. Recuerda que puedes encontrar más recetas como esta ingresando al siguiente link AQUÍ.
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