logotipo del encabezado
SUMATE AL CANAL DE REDGOL
Recetas

Receta fácil de pastel de choclo chileno, el mejor guiso del mundo según TasteAtlas

Deléitate con el sabor tradicional de Chile: descubre esta receta de pastel de choclo, uno de los platos favoritos de los chilenos.

Pastel de choclo
Pastel de choclo

El pastel de choclo fue elegido como el mejor guiso del mundo por la prestigiosa guía de comida TasteAtlas. El plato típico chileno superó a populares preparaciones como el escondidinho de Brasil, la parmigiana alla napoletana de Italia y el gratin dauphinois de Francia.

El pastel de choclo consiste en un pastel salado elaborado principalmente con choclo o maíz tierno. Incluye carne picada, pollo, cebolla y aliños. Revisa a continuación una receta fácil y aprende a preparar este popular plato típico de Chile.

Pastel de Choclo es elegido el mejor guiso del mundo según ranking

ver también

Receta de pastel de choclo

Esta receta rinde alrededor de 6 a 8 porciones. En cuanto al tiempo de preparación, aproximadamente tomará 1 hora y 30 minutos.

Ingredientes

  • 500 gramos de carne molida o picada
  • 4 presas de pollo cocido y desmenuzado
  • 1 taza de aceitunas negras
  • 4 huevos duros, cortados en rodajas
  • 1 cebolla grande, picada finamente
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de ají de color (pimentón)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite
  • 4 tazas de granos de choclo
  • ½ taza de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Sal al gusto
  • Azúcar (opcional)

Preparación

  1. En una sartén grande calienta un poco de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla picada y el ajo, y cocínalos hasta que estén transparentes.
  2. Agrega la carne al sartén y cocínala hasta que esté dorada y cocida por completo. Añade el comino en polvo, el ají de color, sal y pimienta al gusto. Mezcla bien todos los ingredientes.
  3. Si lo deseas, agrega ½ taza de agua para darle más jugosidad al pino. Cocina por unos minutos más y luego retira el sartén del fuego. Reserva el pino.
  4. En una olla grande hierve los granos de choclo en agua con sal hasta que estén tiernos. Luego, escúrrelos y déjalos enfriar un poco.
  5. En una licuadora o procesadora de alimentos, coloca los granos de choclo cocidos, la leche, la mantequilla, y sal al gusto. Procesa hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
  6. Precalienta el horno a 180°C.
  7. En un molde para horno engrasado, coloca una capa de pino sobre el fondo del molde.
  8. Encima del pino, distribuye las presas de pollo desmenuzado, las aceitunas y las rodajas de huevo duro.
  9. Vierte la masa de choclo sobre el relleno, asegurándote de cubrir todos los ingredientes y de que la masa se extienda uniformemente. Opcionalmente, espolvorea un poco de azúcar encima.
  10. Hornea el pastel de choclo durante aproximadamente 40-45 minutos o hasta que la superficie esté dorada y la masa esté firme al tacto.
  11. Retira el pastel del horno y déjalo reposar durante unos minutos antes de servir.
Receta de pan de completo casero

ver también

Haz clic aquí para revisar más recetas fácil y rápidas.

Lee también

Receta de pastel de choclo para Fiestas Patrias
Tendencias

Receta de pastel de choclo para Fiestas Patrias

Receta de pastel de choclo: Un plato clásico en esta época del año
Tendencias

Receta de pastel de choclo: Un plato clásico en esta época del año

"Una crisis de liderazgo": Pato Yáñez arremete contra la ANFP
Chile

"Una crisis de liderazgo": Pato Yáñez arremete contra la ANFP

La banda de Huachipato se toma el camarín de la U
U de Chile

La banda de Huachipato se toma el camarín de la U

COMENTARIOS

Gordon moody

La aceptación de una de las ofertas presentadas en esta página puede dar lugar a un pago a RedGol. Este pago puede influir en cómo y dónde aparecen los operadores de juego en la página y en el orden en que aparecen, pero no influye en nuestras evaluaciones.

Better Collective Logo