La Quiché Lorraine es un plato emblemático de la cocina francesa que combina a la perfección ingredientes simples como huevos, tocino y crema. Su suave relleno y su base crujiente hacen de esta quiché un favorito en cualquier ocasión.
Sigue esta receta detallada para crear esta exquisitez culinaria en la comodidad de tu hogar.
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Receta de Quiché Lorraine
- N° de porciones: 6 porciones
- Tiempo de preparación: 1 hora 30 minutos
Ingredientes
Para la masa:
- 200 g de harina
- 100 g de mantequilla fría, cortada en cubos pequeños
- 1 pizca de sal
- 4-5 cucharadas de agua fría
Para el relleno:
- 200 g de tocino ahumado, cortado en trozos pequeños
- 1 cebolla mediana, picada finamente
- 200 g de queso gruyer rallado
- 4 huevos grandes
- 200 ml de crema de leche
- 200 ml de leche
- Una pizca de nuez moscada
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- En un recipiente grande mezcla la harina y la sal. Agrega la mantequilla fría y trabaja la mezcla con las manos o hasta que parezca migas gruesas. Agrega agua fría, cucharada por cucharada, hasta que la masa comience a unirse. Forma una bola, envuélvela en film transparente y refrigérala durante al menos 30 minutos.
- Mientras la masa reposa, precalienta el horno a 180°C.
- Pasado este tiempo, saca la masa del refrigerador y en una superficie enharinada, estírala con un rodillo hasta que tenga el tamaño suficiente para cubrir un molde para quiché. Coloca la masa en el molde, presionando suavemente en el fondo y los lados. Recorta el exceso.
- Cubre la masa con papel pergamino y agrega peso (pueden ser legumbres secas) sobre el papel para evitar que la masa se infle. Hornea durante 15 minutos. Luego, retira el papel, el peso y hornea por otros 5 minutos hasta que la masa esté dorada. Retira del horno y reserva.
- Por otro lado, en una sartén grande cocina el tocino a fuego medio hasta que esté crujiente. Retira el exceso de grasa y agrega la cebolla picada. Cocina hasta que esté dorada y tierna. Retira del fuego y escurre.
- Esparce el tocino y la cebolla cocida sobre la base de masa pre-horneada. Agrega la mitad del queso gruyer rallado.
- En un recipiente bate los huevos. Añade la crema de leche, la leche, la nuez moscada, sal y pimienta. Mezcla bien.
- Vierte la mezcla de huevos sobre el relleno en el molde. Espolvorea el resto del queso gruyer rallado por encima.
- Hornea la quiché durante 35-40 minutos o hasta que esté dorada en la parte superior y el relleno esté firme al tacto.
- Deja enfriar durante unos minutos antes de cortarla en porciones. Sirve caliente y disfruta de esta clásica delicia francesa.
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